一路风雨作文
支离破碎,璀璨人生,遥望过去,梦已醒。
如果说人生是蜕变,那么路就是蜕变中无形的艰辛;如果说人生是成长,那么路就是成长中刻苦的辉煌;如果说人生是旅程,那么路就是旅程耀眼的痕迹。遥想万物起开放,一路成长,一路风雨。
清晨,我漫步在校园小路,走过台阶,漫过长廊,片片落叶飘落下来。我踩着秋叶,望着远方,风起,落叶随着秋风一圈一圈在我眼前渐行渐远一次次的努力,一次次的艰辛,都在这张白纸上落下了结果。那可怜的分数,无言的局,都充满着对自己的后悔。看着这张白纸,想着对父母坚定的语言,眼角不禁潸然泪下。再伤心,再后悔也无法改变,擦干眼泪,扬起微笑。不说任何泄气话,不做任何无意事,一闭一睁,泪已无,心已定。有时,你需要的就是闭嘴,放下所谓的自尊,承认自己的错误,这不叫放弃这叫成长。
小时候的自己总是无忧无虑,开心快乐的。一个动作,一个微笑,一句话都显现出自己的稚嫩。而这时就是自己最童真的时刻,无论何事,无论何难,不是大哭一场,就是一笑而过。没有生气,没有任何,有的只是自己的心情。在小时候我是我们家老大,虽然随着我的长大,父母的关心相之减弱,但我一生都难以忘却从小时候的不懂事到现在成熟懂事,那个满脸宠溺的年轻父母已不复存在,到现在已变为整天忧愁的操心人。为了照顾我的生活,父母早早的就长了皱纹,再名贵的化妆品也抹不去这岁月的痕迹。青春如酒,成长正酐。所有的美好都将被分享;所有的错误都将被原谅;而所不够成熟的,都可以慢慢等待。
有些话适合藏在心中,有些痛苦’悄然忘记,当经历过,你成长了,自己知道就好。自长大以来没有经历困难的我就像被宠惯的公主那么幼稚,认为一些事就如想象般的那么美好。有一次,我在山间的小路散步,闻着大自然的芳香,听着大自然的声音,品着大自然的味道,看着这漫天飞舞的落叶,我仿佛置身在幻境一般,两手张开,闭上眼睛,感受着大自然一切的一切,风在我耳边吹过,打在面颊上,发丝被吹的凌乱不堪,而这的一切都是那么美好。睁开眼,踩着落叶迈向凡尘俗世。这时,一个与我差不多大的孩子映入眼帘,他一瘸一拐的走着,虚弱的背影显得他那么凄凉,仿佛下一刻就要倒下去,我因不忍上前扶住他,而他却无情的把我推开,眼中一片漠然。当时我很失望,后来我才明白有时一个人的残缺不一定要去怜悯,那样他会很自卑,而你要做的就是给予他鼓励,让他在孤独时不会那么无助。成长是一种钻心的疼痛,不理后果的那种叫做青春。