风雨作文
在人生的旅途中,有一种退缩是失败,有一种永不言弃是胜利。世上没有不劳而获的东西,没有一帆风顺的事情,更没有不努力就取得成功的胜利。
假如爱因斯坦没有坚持不懈的精神,那么他就会伴随着他耳聋的产生而停止发明,还会有发明家——爱因斯坦吗?但是爱因斯坦并没有因为列车长打了他耳光而导致耳鸣,放弃发明。越王勾践卧薪尝胆,最终复兴越国。难道不是凭着越王拥有永不言弃的态度,才会见彩虹吗?
不经一番风雨,又此会见到到彩虹;不付出一分耕耘,又此会有一分收获;不拥有永不言弃的态度,又此会有成功的胜利。
海伦凯勒从小就两耳失聪,双目失明,但是她没有自暴自弃,反而在安妮老师的教导下,凯勒永不轻言放弃自己,努力学习,凭着坚持不懈的精神走进了大学,并写出了一本《我生命的故事》,告诉别人她的成长,最终凯勒成为了一名出色的作家。
成功是汗水与努力的成果。当你吝啬你的汗水的时候,不愿付出半点努力,那你将会一无所获。
从前,有这么一群青蛙组织了一场比赛,目标是登上一座很高的塔。很多动物都纷纷前来围观,为参赛者加油,但始终都没有愿意相信那些青蛙能够爬到塔顶。但是有这么一只小青蛙拥有着永不言弃的精神,不顾旁观者的话语,不理睬伙伴们的放弃与失败,始终一无既往的往上攀爬。最后只剩下那只小青蛙在奋斗,同时也只有那只小青蛙取得成功的胜利。
坚持不懈就会取得成功的胜利。
在跑道上骋驰的刘翔,绝不会吝啬他的汗水,大步地往前奔跑;在舞台上的杨丽萍,绝不会放弃她的梦想,勤奋地舞动着孔雀舞。怕走崎岖路,莫想攀高峰;想摘玫瑰,就得不怕刺;不经风雨,怎见彩虹。