风雨作文300字
在我记忆的沙滩上,许多往事就像一颗颗五彩的贝壳,给我留下美好的回忆;惟有一件小事却像一块锋利的玻璃渣,深深地扎进我的脚底,刺得我鲜血淋漓。
记得七月二日,开学生大会的时候,老师公布期末考试成绩,我忐忑不安。我的语文只考了88分,数学更差,才考83分;听到这分数,我好像掉在了冰窖里,伤心极了。
我走回家,平时只要走十分钟,今天却走了三十分钟。我心里就像压上了一块大石头似的,难受。路上梧桐树好像在嘲笑我,摇了摇身子,连叶子都追赶我,欺负我;天上下着倾盆大雨,我沮丧地走回家,多像只泄了气的皮球呀!
到了家门口,都不敢敲门。最后我轻轻地敲了敲门、低着头。爸爸开了门,黑着脸说:“站着干吗?还不快进来,丢人现眼!”我想:又要来顿“竹笋炒肉”了。
爸爸一言不发,沉默了很久,最后问我错了哪些,问我知道错的原因了吗?我说:知道了,粗心是我最大问题。爸爸说知道了要改,失败是成功之母,阳光总在风雨后;只要你找出失败原因,认真改正,下学期一定会大进步!我的心情也好了许多,我一定会进步!