在沧海中,我是一粒沙。与众多新生一样,我踏着九月金色的阳光,带着充满好奇和有着强烈求知欲望的心迈入了中学的校门,来到了这神圣的殿堂。
我,隐藏在茫茫人海中。我既没有柔美的身材,也没有明亮的双眸,既没有可爱的脸庞,也没有雪白的皮肤,但是我有一颗积极进取的心,我有和别人与众不同的见解,我有伟大崇高的理想,我始终坚信“腹有诗书气自华”。
我,深深地热爱着音乐。音乐是人类的灵魂,自从有了音乐的创造,人的灵魂就有了一个依靠。音乐是一把金钥匙,这把钥匙能打开通往梦境的时光隧道。优秀的音乐总会让人一见钟情,不,应该是一“听”钟情,像莫扎特的《土耳其进行曲》,轻快、清新的节奏让心灵的褶皱慢慢被抚平;还有贝多芬的《命运》,铿锵有力、激越奔腾,又略带忧愁,淋漓尽致地体现了命运的坎坷……而我,只是一个音乐界的小P孩,五年的钢琴学习历程使我成熟了很多,明白了“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香”的人生哲理。
我,要做自己,做最真的自己。当流行言情小说时,我感觉那是在虚度光阴;当网络游戏掀起热潮时,我感觉自己在浪费青春……要做自己,看清最真实的我,拿出一百二十分的信心和勇气,亮出自己的王牌,追求自己的个性。做自己,做最真的自己!
我,积极进取。虽然在沧海中,我只是小小的一粒沙,但我不甘落后,不甘于一生平庸、碌碌无为。我愿作生命的酋长,引领这人生走向辉煌。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我渴望走向艺术之塔、文化之巅,把美和爱洒向人间……
这就是我,酷爱音乐的我,积极向上的我。