梦是幸福的,不能去的地方在梦里便可以实现。一天,我躺在床上,慢慢让梦的大门打开,我便进入了梦中的世界。
只觉得我坐在驰骋的蒙古骏马上,任凭马儿在广阔的草原上飞奔。眼前是一望无际碧绿的草原,在远处的山丘上,还有几座蒙古包,白云在蓝宝石般的天空上自由自在地散步,几只绵羊悠哉游哉地在草原上嚼着鲜嫩的青草,牛儿正在“哞哞”地哼着小曲儿。真是“风吹草低见牛羊”的一片美景。啊,我来到了内蒙古,我在马上欢呼起来,甚至想要在马背上跳舞。
放下烦闷,抛掉浮躁,远离了城市中令人心烦意乱的喧嚣,远离了城市中高大楼房与拥挤的人流,我来到了大草原。只见绿色与蓝色相接,还有几朵白色的“大花”在为草原做点缀。我只觉得心旷神怡,精神抖擞。远方,一条明亮的绸带闪烁着宝石般的光彩。那是河,清澈无比的河。近处几座蒙古包前一群孩子在快乐地比赛骑马。我也跨上了马,与他们一起玩耍。我听见耳边呼响,脚下的青草已变得十分模糊。我的马儿在飞奔,一直奔跑到那条五彩斑斓的“绸带”那儿才停下了脚步。
河边,各色的野花星星点点,红色、粉色、白色、紫色,五彩缤纷,绚丽多彩。几只羊在草丛里若隐若现,马儿在河边饮水。我骑马到一个蒙古包后,并取下马鞭,藏在腰间,才能进蒙古包。如果不藏起马鞭,就会被认为是惹是生非得人。我走进蒙古包,用蒙语道了声“您好”,与我同行的叔叔说明了来意,一位蒙古大叔立刻热情地向我们表示欢迎,还准备好了烤肉、奶茶、奶豆腐等可口食物款待我们。
酒足饭饱之后,我又跨上骏马,慢慢地欣赏两边的景色,火红的太阳散发出金色的光芒,天边出现了一片片火烧云。我陶醉在这美丽的夕阳景下,忽然,眼前出现了一片白色的亮光,我看到的只是白色的天花板,马儿已经带着我走出了梦乡,望望窗外的马路上,又是拥挤的人流,喧闹声又开始进入我的耳。我留恋大草原,留恋草原上的一片美景。