推开夜的天窗,对着流星说愿望;给我一双翅膀,就能够接近太阳。我学着一个人成长,勇气给我力量;勇敢是一种神奇的营养,催促我开放。
———题记
成长的路犹如一条绵延不断的河流,有了勇敢陪伴,才能达到我所期望的地方;勇敢犹如一轮皎洁明亮的圆月,永远牵引着我走到成功的彼岸。
比赛对于我来说并不陌生,生活中、学习中各种比赛总是一个接着一个,但那一次的钢琴比赛却让我久久难忘。
听,妈妈不知又在和钢琴老师商量什么,这种"苦"日子何时才能结束?我沉思着,这时,妈妈走过来了,对我说:"我给你报了个钢琴比赛,三个月后到北京比赛,从下周开始选曲、练习"。还没等我反应过来,妈妈的"圣旨"已经宣读完毕,任由我有千万个不愿意的理由,但"圣旨"一下,又怎能收回,我很不情愿的接下"圣旨",心想:我该怎么办啊!人前的坚强,背后的凄凉,谁能了解我的苦?这么大的比赛我又该怎样去应付?我沉浸在苦恼之中,妈妈似乎看出了我的心思,耐心的对我说:"月月,练习的过程一定很苦也很累,但我们一定要勇敢地面对这次挑战,即使我们失败了也算不了什么,不要畏惧比赛,如果你连勇敢面对的勇气都没有,又怎么能成功呢?"听了妈妈的话我猛然醒悟,对!退缩不是我的性格,我要勇敢地面对挑战!我一天天地练着,不管遇到什么困难,我都选择咬紧牙关坚强的面对。伴着泪水和汗水,三个月后比赛开始了,当我坐在舞台中央的钢琴旁,当我面对着来自全国各地的优秀选手,当我面对评委严肃的目光时,我再一次用十足的自信勇敢地战胜了紧张和压力,当最后一个音符从我的手中滑过,比赛结束了,最终我获得了比赛的金奖。当手中捧着奖杯的那一刻,我真的体会到了来自勇敢地力量!
有了勇敢,屈原才能奋然跳下汨罗江,留下了千古名句"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索"。
有了勇敢,李清照才能对酒当歌,留下"生当做人杰,死亦为鬼雄"的佳句。
有了勇敢,雍正才敢推行新政,不顾骂名,最后光大了康熙,奠基了乾隆。
倾听那一次次生命拔节的声音,勇敢,让我真正的长大!
让勇敢之花开满心房,路上春色正好,天天太阳心情,成长的路上,勇敢伴我行。