吃完了晚饭,我去写作业。我又听见了妈妈洗碗筷那熟悉的声音。此时,妈妈您停下手中的活,听我为您说几句话吧!
妈妈您不仅给我做可口的饭菜,让我穿上整洁的衣服,您无微不至的关心我的生活,还时时教导着我。
就说那一次吧,我和我最好的朋友闹了矛盾,窗外的天灰蒙蒙的,我心里很难过。我坐在写字台前望着窗外的小树发呆。这时我又听见了熟悉的脚步声,这是您笑着走过来,用那温暖有力的手拍着我的肩膀,“你看窗外的小树,它要经历许多风吹雨打才能长高长壮,人也一样,要经历许多挫折呢!” 我看到了您的眼神里充满了鼓励和信任。我的心里顿时感到有阳光照过来,我巧妙地处理了这件事。
还有一次,我和您去超市买您早就看中的发卡。刚到门口,就看到一个衣着破破烂烂的老爷爷,他伸着手向我们讨钱。我拉着您的衣角小声说:“妈妈快走,还要买发卡呢!”您摸着我的头说:“你看那老爷爷多可怜,人要有爱心啊!”说着就把口袋里的钱掏给了老爷爷。我也把我买冰糕的一块钱给了他,您也向我伸出了大拇指,露出了赞许的微笑。
妈妈,此时我想对您说,谢谢您,谢谢您为我无私的付出,谢谢您让我明白了许多人生的道理,妈妈祝您每天都健康快乐!