风雨作文
当风雨来临之际,登山专家选择迎向它,往山顶走,因为山顶风雨虽大,却不足以毙命;而往山下跑,却可能被爆发的山洪夺去生命。
在生存面前,再大的风雨又算得了什么?而在生活面前,风雨又是什么概念?
不得不说,对于比鲜血还要触目惊心的生活而言,风雨永远不会缺席。左右你,是它最大的乐趣。而在风雨来临之际,逃避和迎接,这是个问题。
或许有人会说,自然要逃避,因逃避便是安逸。可人一生的风雨也只有这么多,该来的终究躲不过。当几次自以为逃过的风雨与这次连起来,它汹涌澎湃,浩浩荡荡向你而来,就如同登山时遇雨下山遇到的爆发的山洪一般,锐不可当,无法闪躲。谁知道,下一秒的冲击,可以将人玩弄得如何面目全非?
也有人选择迎接每一次的风雨,就如同登山专家一般,迎着风雨,走上“山顶”。或许一路上,极大的风雨会花了眼睛,湿了衣衫,毁了道路,你会被那冰冷的雨砸个措手不及,狂风又将早已僵硬的身体拼命地往下推,让人寸步难行……风雨带来的艰难,数不胜数。此时的你,在用力移步子时,会不会觉得吃力与无助?不错,面对风雨,便是一场长跑,风雨是路途中的体力不支,你若是放弃,那么下一次终点还是与你遥遥无期;你若是坚持下去,虽然过程可能痛不欲生,可当终点正在被你的身躯拥抱着时,那种痛苦,与喜悦和满足比,又何足挂齿?
也是,风雨就是长跑,即使有勇气去迎接它,还得学会怎样迎接才不会使自己太过狼狈。这便有了一个方法,便是练习。在一次次长跑练习中,汗水与收获交织着,步子在一次次沉重后变得更加轻盈;对待风雨亦是如此,在暴风雨来临之前,你得做好充分的准备,把一次次小风雨当做历练,让自己在风雨面前,变得更加优秀,这样,在暴风雨来临之际,便不会有过多的害怕与不堪。历练,才能更好地迎接那远道而来的风雨。
在茫茫人生的路途之中,谁也不知道风雨何时来临,不过毋庸置疑的是,一个挑战般的微笑和一个极具自信的拥抱,是送给它最好的礼物。
在风雨来临之际,愿你我都已整装待发,眉眼不带丝毫畏惧地迎向它——风里雨里。谁又想这天穹无际无望不见底,唯有清歌驻唱方可待你,风雨。