在四季交替的瞬间,我悄然地发现,生命竟是这般变幻莫测!
——题记
春的盎然。
春的脚步似乎总是那么忽近忽远,让人捉摸不透,可当你抬头看见那可爱的小燕子时,你会知道,原来春天到了。春天,天气总是一碧如洗,像水冲过一般清澈透明。空气中有香香的味道,路边的小草发芽了,野花开了,一切都是那么的生机勃勃。人们常说:绿色是代表着新生。那么这一片盎然的绿色,不正是生命蓬勃的活力吗?
夏的热情。
夏姑娘似乎总喜欢别人大汗淋漓地站在她面前,她是喜欢这样吗?这也许只有她自己才会懂吧!夏天的炎热,让鸟儿不得不停下脚步,停息在枝头,吱吱喳喳叫个不停,火辣辣的骄阳烤得大地像个火炉,一切好像都是热气腾腾的,可即使是这样,小草和花儿还是一样顽强不屈,似乎坚定了决心,要与酷热反抗到底,夏天的热情奔放,不正是生命如火的热情?原来生命是热情奔放的!秋的萧条
枫叶一片一片,漫天飞舞,预言着秋天来了。展望大自然,满目萧然,枝头净是些枯萎还没落下的黄叶,它们或许很想抓住枝干,可它总会明白,落叶是要归根的,秋似乎总是给人一种凄凉的感觉,冷淡无情,一切仿佛都失去了生机,整个世界都是枯黄的,倘若一股凉风袭过,你会更加觉得,生命好像失去了色彩,纵然有傲立风霜的菊花,但还是觉得少了什么,秋的萧索,不正是生命淡淡的惆怅吗?
冬的浪漫。
晶莹的雪将大地打扮成银装素裹,一切似乎都变得干净明亮,满眼的白色,也许是白雪公主和王子相遇的地方吧!冬给人一种浪漫而纯洁的感觉,在这个季节里,人们总会有一些美丽却又奇怪的想法,可以理解人们的心情,因为人总是情不自禁的!冬的浪漫不正是生命浮想联翩的想象吗?原来生命是浪漫奇特的!
四季的交替,展现出不一样的生命色彩,原来生命的变化竟是这般的多姿多彩!