温暖的话题作文400字
前几天,我发烧了,尽管病得很厉害,但还坚持上学。来到学校,我更加疼痛难忍,脑子里乱哄哄的,大脑的神经仿佛互相撞着在打架。整个身子很麻木,每走一步,都感到要摔倒似的。我只能趴在桌子上,难受得想哭,眼眶里总含着泪光。
上课时,数学老师看我不舒服,便让我趴在桌子上听讲,下课后,同学们围在我桌子旁,问我好一点儿了吗?还让我和她们顶顶头,看烧退了没有。并且给我讲了笑话,逗我乐。
第三节课的时候,我实在坚持不住了,钟老师关切地对我说:“回家好好休息,让家长带你去医院看看,作业可以不用写了,尽快的把身体恢复好!”我点着,鼻子酸酸的,心里像倒了五味瓶,酸、甜、苦、辣,不知是什么滋味。
我收拾着课桌上的东西,正想拿外套时,不知外套放哪了,没想到几个同学已经为我拿好了,我接过外套,感激的望着他们。当我正要走出教室的时候,同学们都用同情的眼光望着我,好像在说:“好好休息!”还轻轻的对我摆摆手。我竭力忍着不让自己哭出声来,可是心底下的泪到底翻上来了,我三步并作两步的走出教室,“刷”的一下子,泪水夺眶而出。
走在回家的路上,老师和同学们亲切的话语,似乎还在我的耳边回荡,这时,我才真正体会到:集体温暖和同学们真诚的友谊是多么可贵!
幸福是温暖的啊!