夏天的天气就像孩子的脸,真是多变!刚才还是阳光明媚,万里无云,可现在就下起了倾盆大雨。 刚上完形体课,天色就暗了下来,乌云密布,狂风大作,突然一道闪电划破天空,接着“轰隆隆”的雷声滚滚而来,把我们吓得都捂住了耳朵,嘴里还哇哇大叫。不一会豆大的雨点从天而降,“噼里啪啦”地打在窗户上,发出了炒豆一样的声音。这时,风声、雷声、雨声交织在一起,就像是演奏了一部《雨中交响曲》。 我向窗外瞧了瞧,“这雨怎么这么大,天怎么这么黑,我们怎么回去啊!”我担心地说道。“对呀,你看才一会儿功夫,路上的水就积得很深了。”
旁边的同学附和地说道。“这闪电和雷声太厉害了,把我们吓死了……”同学们七嘴八舌地说着。 再看看路上的行人们,有的打着伞在雨里快速地走着,雨点打在伞上溅起了朵朵水花,有心急的抱着头在雨里狂奔,但没跑几步,身上已被淋了个透。