暑假刚开始,妈妈就说要让我去学游泳,我觉得既紧张又兴奋。我和妈妈一起去新城花园游泳池学游泳。一到那里,只见游泳池里的小朋友们像鱼儿一样在不远处露出一个个水淋淋得小脑袋,满池子都是欢声笑语。我们下了水,妈妈说:“我们先要学会憋气。”
我照他的样子,深深地吸了口气,捏住鼻子,闭上嘴巴,鼓起腮帮子,把头埋进了水里。
“哎哟,这水里怎么这么难憋气呀”我只憋了十秒钟就站了起来。
接着,妈妈又教我手上和腿上动作。我照着他的样子,趴在阶梯上,不停地上下摆动着双腿。顿时我脚下溅起一朵朵雪白的小浪花。
妈妈说:“好,再用力些!”学手上动作了,妈妈托着我的肚子让我双手用力划,又用脚用力蹬。这样反复练习了多次。“好了。我们来让自己趴着浮起来吧!”
“恩,好,我先来试!你要撑着我哦!”我大声说。我憋住气,妈妈撑着我,我趴着浮在了水面上。
忽然,妈妈松开了手,我紧张起来。人不停地往下沉,我挣扎了两下,站了起来。妈妈告诉我:“不要紧张嘛,放松了自然就会浮起来!”
经过我的反复练习,我终于可以浮上水面。相信如果我继续练习,这个暑假我就可以学会游泳了。