风雨作文500字
忘不了故乡的水,忘不了故乡的情,忘不了故乡的荷,故乡——我思绪中不变的风景线。
荷塘一年四季,最美就是夏天,烈日当空,荷塘中却出现了一位位撑者绿雨伞的小姑娘。看!一个个亭亭玉立,身披白里透红的衣裳,散发出一阵阵清香……她,就是荷花仙子了。古代诗人以荷咏诗不胜枚举,我最喜欢的便是周敦颐的《爱莲说》“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清莲而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远逸清,亭亭净直……”
秋天的荷塘是最热闹非凡,乡亲门一同下荷塘捉鱼、捞莲藕、采莲蓬……在荷塘里沉睡了许久的莲藕醒了,给我们带来了多不胜数的“礼物”——莲藕汤、莲子炒鸡、莲子雪耳鸡蛋……而荷叶呢?很多人都忽略了它,但从那天以后,我……
天边飘来几朵乌云,天色都暗下来了,一会儿,哗哗地下起大雨来。在风的指引下,我看见了,看见了一个新的生命。在荷塘,一个个身穿绿色的卫士,他们都弯下腰,用自己的“大手”,抱着荷花,挡着风对荷花的摧残,雷鸣闪点电大声地命令风,誓要把荷花吹倒,荷花躲在荷叶下,颤抖着,呻吟着……但荷叶顽强地和风搏斗。雨也来帮助风,他们使出了绝招——风雨交加,豆大的雨点拍打在荷叶上,风也吹向荷叶,它们奸笑着说:“荷叶,你投降吧!”但荷叶斩钉截铁地说:“我誓死保护荷花!”
太阳出来了,天边还出现一道美丽的彩虹,似乎要迎接为保护荷花而牺牲的荷叶,走向天堂。
我喜爱荷花,但更喜爱为荷花遮风挡雨的荷叶。它就像我的父母一样。为我们遮风挡雨,默默为儿女奉献,让自己的儿女健康成长。可怜天下父母心!又有几个儿女能明白呢?每一个生命都是一个奇迹,让我们来尊重每一个生命吧!