今天,天气灰蒙蒙的,乌云布满了本是蔚蓝的天空,但是丝毫没有减弱我要去福清龙翔国防教育基地社会实践那兴奋的心情。
一路上,我们沉浸在欢歌笑语中。到了那里,我们在车上看到了一排排训练有速的教官在等候我们。我们迫不及待地如火箭般飞奔下车。一架高大雄伟的飞机呈现在我们的面前,不一会儿,一位仪态端庄的中队长向我们走来——原来,他就是“传说中”那“神级”的教官啊!
教官带领着我们通往宿舍楼漫长的路,道路两旁的树荫下,有两排名人雕像,雕像的牌子上写着关于他们的名人名言。到了宿舍,我们整理好各自的行李后,一场魔鬼似训练就拉开了序幕。
教官拿了被单、床单和被子等,他教我们套被子和折被子。首先,把被子套好摊平,再把被子对折三分之一,接着把另外一边往下盖,然后左右互相对折四分之一,最后再对折压平就完成了。我们回到宿舍,按照教官教的方式做。结果,看似简单的套被子竟让我们手忙脚乱,一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了。
终于——什么事也没干成。教官来查房了,我成了“先踢者”——教官看我什么也没干成就先踢了我。但是,我因祸得福,教官帮我折好了被子。
到了中午,我被选上了餐桌长,我要帮同学打饭。吃完饭,我们还要动手收拾桌子、洗碗。晚上,我睡着硬邦邦的木板。唉,我真想回家呀!
经过这次社会实践,不仅让我们体会到了父母的辛苦,而且还开阔我们的视野,锻炼我们的意志。