风雨作文
不久前,一场飞来横祸降临到朱志成身上,他的腿被汽车碰伤了,有一个多月没有去上学。俗话说:伤筋动骨100天。朱志成整日在家里唉声叹气,担心功课落下。可是来看他的班主任戚老师的一席话,使他没有了忧虑。“放心吧!志成,我会在每周的星期三和星期天来为你补课的,但前提是你要在家安心养病。”戚老师温和地对他说。
那是一个寒风凛凛,大雪纷飞的夜晚,戚老师要给朱志成补课。朱志成的妈妈见天这么冷,便对朱志成说:“志成,外面这么冷,还是打个电话让戚老师别来了。”话音刚落,便听到“咚咚”的敲门声,妈妈开门一看竟是戚老师,尽管戚老师穿了雨衣,头发上还是落满了雪,她的鼻子、腮帮都被冻得通红。朱志成的妈妈赶紧拿起热水袋递给戚老师,可老师摇摇头说:“还是先给志成补课吧!”那天老师给朱志成讲了很多,走的时候已经九点多了。看着老师的背影淹没在风雪之中,他的眼睛模糊了,而且嘴里咸咸的,是泪,那是感动的泪。是啊 !戚老师就这么让人感动。
一个星期天上午,戚老师家中来了客人走不开,老师打来电话对朱志成说:“今天家里来了人走不开,不如我在电话里为你辅导吧!”朱志成说:“既然您忙,今天就不要为我辅导了。”老师却批评他说:“今天一定要补,不然就落在别人后面了。”戚老师坚持为他补完了课。朱志成暗下决心:为了不辜负戚老师的关爱,我一定要好好学习。
期末试卷发下来了,朱志成得了双百,同学们羡慕的同时又很疑惑,面对同学们的目光,朱志成说:“如果没有戚老师风雨无阻地为我补课,就不会有我今天的成绩,我永远也忘不了戚老师。”