风雨作文
雨后洗铅华,花落迎星辰。
——题记
冬天来了,春天还会远吗?我期待着春天,回忆着春天。
一首《春晓》就占据了我童年的不少时光,这句“夜来风雨声,花落知多少。”在脑海的记忆中最熟悉不过了。知否?不知。
不经意间,院中本还是幼小的花苞,如今早已在虬劲的枝叶间。绽成一簇簇的白与粉。不似桃花般甜腻;不似牡丹般华丽;不似月季般艳丽;却好看的出奇。我也不记得这是第几次说院里那些树与我们的故事了,可每一次的故事都给我不一般的感受。
记忆中似乎在春天来临之时,花开之初雨来得很缓,亦很轻。从未见过如今年这般猛烈,隔着窗都能听见那枝那叶在风中摇曳的声音。这就不可避免的想起那些娇嫩的花,白的如雪,纯的如冰,香的淡雅。从前它们的每一次花开我都会静静地看着他们如何绽放自己的美丽,只是静静的待着便好。如今繁忙却是压的我一点念头和时间都没有。花开那天我或许是最晚知道的,这让我可不怎么高兴。本想着到了周末再好好弥补一下,却不想让这不速之客先下手为强。
窗外的声响昭示着窗外的树正遭遇着什么,风吹雨打,一滴一滴的雨击打着花瓣任它在风中颤抖,零零落落,好不凄惨。不过才花开几日而已,就遭受这样的罪。或许我真是要不知花落多少了。
虽说花瓣落在褐色的土地上,零零散散地像是洒满了似的,可这枝丫却仿佛透着亮,还带着凉气的晶莹的水珠在它的躯体上打着滚,一不留神地就滑落在人们的头顶。因着这场大雨的冲刷洗礼却是给它带来了足够的水分,在体内酝酿,将强大的能量运输到躯干的每个地方,最终凝结出它胜利的果实。
从未感受过这样的狂风暴雨,我真是为这花捏了一把汗。那不仅仅是代表着一朵花,更代表着它的繁衍生息。它的果实一点一点的从黄豆大的绿灯笼每日不停地汲取养分,从不停滞的努力生长,直到长成不到半个拳头大的成熟的模样,可它依旧奋力成长,直到它长得圆滚滚十分饱满的样子。挂在枝头的各个地方,随着风摇摆,在片片绿叶中调皮且灵动。
一夜风雨,残花摇曳,枝叶零落,而后洗去铅华,换上一身新衣,开始新的起点,奋力成长。