风雨作文
不经风雨,怎见彩虹。这句谚语常常在我们的耳边挂起,我常常提出要这样做可我总是失败。
梅花是那么的挺拔,总是那么美丽。梅花在寒风中,冬天欲是寒冷,欲是风欺雪压,花开的欲精神,欲秀气。它是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!“不经一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香”。
我虽然比不上梅花那样顽强、那样美丽、那样挺拔。但是我这学期的下半学期,我也很用功。自从期中考试语文才考了68分,妈妈非常生气。我一想,小孩子一生下来就是学习,以后玩儿的时间太多了。我一咬牙,一跺脚,下定心,一定要把成绩考好。
我每个星期六、日,写完了作业,总是要写三张语文卷。到头来,我的考试才得了82分。我看见了这个分数很悔恨。我知道了妈妈的幸苦。妈妈都陪我到夜里,我写完了作业上楼睡觉,妈妈还在检查我的作业,妈妈陪的时候,我不会的题妈妈就像给自己做作业一样仔细一步一步的教我。
这一次考了82分虽然我对这个分数很不满意,但是跟上次的分比要多的很多。因为我付出了很多的功夫,所以我考的还可以。但我还会努力考的更好。正如文中所说;“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。或“不经风雨,怎见彩虹”。