“轰隆隆!”“哗啦啦!”伴着窗外的雷声,雨声,下午的语文课开始了。一股清凉又潮湿的空气夹带着雨珠从窗户涌进教室,同学们纷纷起身关窗户。暴雨顺着屋檐倾泻而下,已形成一个巨大的雨帘,操场上盛开着无数的大水花。
“咔嚓!”随着一声惊雷,教室的灯灭了,连电风扇也罢了工“啊!”同学们一声惊呼。“别担心,只是跳闸了。”老师安慰着我们,同学们长舒了一口气。教室里暗了下来,也开始闷热起来。有的同学那本子当扇子扇风,有调皮的同学不知道在对谁做鬼脸。窗外雨声哗哗,教室里大家认真地听老师讲课文,是不是一副很温馨的画面呢?
突然,灯亮了。“终于亮了!”我们欢呼。但是,没过几秒钟,灯又灭了,眼前一暗。就这样,灯一会儿灭,一会儿亮。我们也见怪不怪了。终于灯亮了很长时间,不再灭了。我们彼此看到了每个人带着欣喜的笑容。
窗外“哗哗”的雨声伴随着我们的读书声,谱写了一曲美妙的乐章。