风雨的作文300字
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是风雨无阻的!这句话我一直坚信不疑,但在一次学琴的过程中,更加深了我对母爱的理解!
一个星期六的上午,我和妈妈去学钢琴。在回家的路上,我们正在站点等公共汽车,突然下起了大暴雨。妈妈一看下得越来越大,就赶紧翻遍了书包,终于找到了一把雨伞,幸好那把雨伞比较大,我和妈妈都能在雨伞下避雨。可是,不一会儿,不光是暴雨,连狂风也来捣乱。我正纳闷:这么大的雨我的衣服为什么一点也没淋湿呢?这是我扭过头一看,原来妈妈早已把雨伞的大半边挪到我这边,自己的衣服却浇湿了。我不忍心地看着妈妈说:“妈妈别光给我打,把伞往您那边挪挪吧!”妈妈却微笑着说:“你是小孩子,抵抗力弱,万一被雨淋着就会生病。妈妈是大人,没事。“就这样,妈妈的半边身子一直被雨淋着,我却安然无恙。渐渐地天有点冷了,妈妈抱紧了我,等待着车的到来。终于,来了一辆出租车,我们赶紧上车回了家。
通过这这件事,我更深深地感受到了妈妈的爱,可是,同时我又感觉自己给妈妈的爱却远远不够。以后,我一定要好好孝顺妈妈!