写风雨的作文
大家都肯定见过桥,对,有大桥、小桥、还有小区内的石头桥、木头桥,甚至是童话故事里的彩虹桥……不过,今天,我想给大家讲一个“风雨桥”的故事,作文 爱的风雨桥。
那是很平常的一天,我第一次到道真学英语,由于要从基础讲起,所以大家在教室里七嘴八舌的,很不耐烦。我心里想:基础知识都学过了,太简单了,还需要再学吗?可我们的英语老师张老师不这么认为,她告诉我们:“英语是我们的另一个伙伴,伙伴之间需要经常交流才行。”随后,张老师便绘声绘色的讲了起来,乏味的单词在她的嘴里讲出来,变得栩栩如生,我渐渐地喜欢上了我的这位新朋友,可正当我听得津津有味时,天公不作美,外面瞬间一片“狼藉”,天上的云顽皮的打翻了自己的墨水,把自己涂了一身黑,而雨点则像崩豆一样,带着降落伞从天而降,有“浪漫主义者”还带着小琴,在地上弹了起来,“滴答、滴答”呵呵,多好听的声音,小学五年级作文《作文 爱的风雨桥》。不知不觉放学了,因为外面下着雨,我的“大朋友”张老师要把我们送下去,我和老师站在门口的台子上,四处寻找,门前早已聚集了一大批来接孩子的人,忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,是妈妈,我对老师说:“老师,妈妈来了,我走了。”老师望望外面下着的雨,微笑着说:“我送过你去。”走进雨中,没打伞的老师用双手遮住我的头,胳膊轻轻地夹着我,我隐隐感到,只穿着一件单薄毛衣的老师,打着寒战,到了妈妈跟前,老师将我塞在了妈妈的雨衣下,长舒一口气,笑着和妈妈道别了。
我上了车子,“走”,我下达了“指令”。那时,我家还是“两轮车一族”,虽然盖着雨衣,可根本没什么用,赶上风大,雨衣便会被吹得鼓起来,妈妈把我揽到她的胸前,用事先准备好的夹子将雨衣牢牢地加在了车筐上,我便稳稳地置身在了一件“大伞”下,可妈妈就惨了,雨水像细细的鞭子,抽打着妈妈的脸,先前是雨,后来竟变成了细小的冰雹,我悄悄伸出手,接着冰雹,打在我的手掌上,生疼生疼的,我忽然想到:妈妈漏在雨衣外面的脸,肯定也很疼,一时之间,原本觉得很短的回家路程竟变得那样漫长……
那天雨停后,天边出现了一道美丽的彩虹桥,鲜艳的色彩重重地印在了我的脑海中,化成了老师发抖的身影、妈妈淌满雨滴的脸,一座用爱铺就的风雨桥也就永远的留在了我心中,再也不曾消失过。
写风雨的作文 篇5
一场暴风雨,
带着滚滚黑泥,
出其不意的
摧残了无数个
中国人的心!
两场暴风雨的袭击,
或许至今还为有些人的伤疤上
撒下盐。
刹那间,
多少个生灵因此去了天堂,
20xx汶川的那些人,
青海玉树的那些人,
绝对想不到,
在他们曾经深爱的土地上,
又有生灵来陪他们了。
天堂从此显得那么拥挤。
甘肃舟曲,
多么美丽漂亮的地方啊,
可刹那间,
变成了地狱。
就是那个泥石流,
摧残了无数个中国人的心。
绝望声,
哭啼声,
回响在中华大地上。
突然间,又有一群人,
无数个陌生人,
估计有13亿个人,
来的目的,
来的原因,
只有一个,
都是中华的子孙,
都有一颗中国心!
6000多个扞卫祖国尊严的
解放军
第一时间,
来到了最危险的地方,
接着是消防官兵,
来自各地的医务人员,
。。。。。。
用双手挽救每一个
生命,
用双手传递真情,
传递他们发自内心的祝福。
不论是谁,
都用自己的心,
火热的一颗
中国心!
抗拒着暴风雨!
大自然的无情
始终也永远
压不垮中国人的心!
一方有难,八方支援,
为的只是,
我们的祖国,我们的家,我们共同的
天堂!
为了你,我不怕危险,
因为同舟,所以共济,
帮你一把,
让希望之舟永航行!
暴风雨的来临,
却无法压垮中国人,
反而让人更学会了爱。