以自豪为话题的作文
曾听过这样一句话:不能做腾飞的龙,就做一条幸福的虫。充实并快乐着,无论高贵贫贱,都值得让掌声响起来。
杨利伟作为中国人心目中的航天英雄,令所有人自豪无可非议。光环背后他付出的泪水和汗水大抵是不可计数的,无数个日夜的艰苦训练终究换来了好结果。奋斗很煎熬,但也很美好。
不是只有功成名就才值得骄傲,平凡但务实的人同样值得骄傲。沿途路过一万场美景,请将掌声,毫无保留地送给他们。
郭明义没有杨利伟那般“建立里程碑”意义的伟大,没有马云那样翻手为云覆手为雨的成功,没有郭敬明那样披金戴银的富有,他只是兢兢业业工作在自己岗位上的普通工人。他渺小,似尘埃,似水滴,似砂砾,无人问津。但他多次献血,以自己的一点绵薄之力挽救他人生命,这足以令人肃然起敬。一字排开的十几本献血证,见证了他泛滥的爱心和勇气,证明了他人格的伟大和高尚,谱写了一曲感人肺腑的人间颂歌。他用他的实际行动向世人诠释了平凡也可以熠熠生辉。
高高在上,备受瞩目的人值得骄傲,他们所得到的一切都是努力拼搏得到的结果;默默无闻,艰苦奋斗无私奉献的人值得骄傲,他们在平凡中创造了不平凡的辉煌。
高大与平凡,都应该被铭记,都有它自豪的意义。