他们是天,他们是地;他们为我创造了美好生活。他们是我心中的榜样,我为他们自豪。他们是我生命中的爸爸妈妈。
幸福是平凡的本质。我在他们人生之路中体验到了温馨,享受到了幸福。
在别人的眼里他们是平凡的人,有着平凡的职业。但在我眼里他们胜过平凡,做着不平凡的事。
我的爸爸是木工,妈妈是做服装的。也许你们认为这是低微的职业,那你就错了。没有木工哪来的美丽家园,哪来的高楼大厦;没有工人去做服装,我们哪来的衣服穿,又怎能创建文明的社会。他们都是平凡的,却做出不平凡的事,默默地为社会出了一份利益。
“台上一分钟,台下十年功”当一座房子建成时,一件衣服诞生时,这背后的他们付出了多少的心血啊!谁又能知道呢?
夏天知了鸣叫,在厌叹这炙烤大地的阳光;冬天凉风习习,凉风刺骨,我们也受不了。但我那爸爸妈妈他们还在不屈不挠的工作。爸爸是木工是劳力活儿,在炎热的夏天里他汗流颊背,有时口渴都没喝上水,每次回家都是筋疲力尽。如果能行,我愿成秋风相随,成一杯凉凉的冰水。妈妈虽然是坐着干活,可当冬天来临时,妈妈被那无情的凉风缠绕在身,手麻了,腿脚也麻,脸上凉冰冰的。如果能行,我愿成春暖陪伴。
可我什么都不能做,我只能看在眼里痛在心里。长大的我明白了他们都是为了我,为了这个家;现在我也应该为他们做一些力所能极的事。
爸爸妈妈你们辛苦了!我为你们自豪。你们是我的天使,为我插上双翅,让我飞翔,让我拥有美丽的蓝天。谢谢!