幸福幸福为话题的作文400字
幸福就像一把伞,为我们遮风挡雨;幸福就像一团火,温暖着我们的心灵;幸福就像一缕阳光,照料我们的内心深处……总之,幸福在我的生活中无处不在,它饱含了父母对我的爱。
那一天,是我的生日,阳光明媚,小鸟四面八方报信:“今天是王家千金的生日,快来呀!”亲朋好友都来到了家中,我异常开心。一边招呼客人,一边想着爸爸、妈妈会给自己什么礼物?是漂亮的衣服?好玩的玩具?晶莹的水晶饰品?……
我和小朋友们一起唱歌、跳舞……一同度过了这个美好的时光。该送礼物了,哇!这么多!公主城堡、笔筒、芭芘娃娃、变形金刚……真让我眼花缭乱。心想,这么多的礼物,真好!可爸爸、妈妈的礼物呢!?我看了一下他们的位子,咦?刚才还在这儿,怎么不见了?我心里有些生气了,“一定是他们忘记给我买礼物了”我心里小声嘀咕道。竟然不给我送礼物,真气人。可又一想,爸爸、妈妈给了我生命,把我带到这个美好的世界,就是给我最好的礼物呀!我应该开开心心地,快乐地成长。想到这儿,我便开始去找他们。
当我起到自己的房间时,屋里的灯突然亮了,在我学习的黑板上,显示着很醒目的“生日快乐”四个字,还有一幅漂亮的画用“心”形来勾的边……我不由自主地沉浸到了这温馨的画面里,真让我感动。“生日快乐!”爸爸大声说道,并给了我一个拥抱。妈妈在我的脸上吻了一下,这时,我那不争气的眼泪竟然情不自禁地流了下来,这不是苦涩的泪,而是激动幸福的泪……
这一幸福的时刻,将永远留在我的内心深处!它让我感觉到家庭的温馨,亲人的关爱!