我家有一盆含羞草,轻轻一碰,它就像一位害羞的姑娘,慢慢把叶子合了起来,真有意思!
含羞草有一个细细的绿秆子。白天的时候,轻巧地向外伸展着枝叶,显示出一副妩媚的神态来。
每天晚上6点多钟的时候,含羞草总是悄悄地将叶子慢慢合拢。
为什么要合上呢?是怕夜风吹坏了你那单薄的身躯,还是怕露珠打
湿你那嫩嫩的脸蛋?噢!我知道了,你白天总是张开着,一到晚上就疲倦了,该入睡了,是吗?
深夜了,微风吹拂着含羞草,含羞草挑起了婀娜多姿的舞蹈。我凝视着含羞草,久久不愿离去,他仿佛把我带到了一个美妙的童话世界。
含羞草要开花了,多么不起眼的小花朵呀!绿绿的,圆圆的,软软的,一层层花托儿包着未开的花瓣,就像妈妈保护孩子,把孩子紧紧搂在怀里一般,终于花托妈妈松开了手,花孩子蹦出了妈妈的怀抱,好漂亮呀!花孩子也是圆圆的,软软的,只不过身上又加了一件粉红色的大衣,而且一个个小刺软乎乎的,摸上去真好玩!
含草啊!我赞美你,你给我们的生活带来了乐趣!