心态话题作文600字
听力老师在给我们讲完当天的听力课程后,在剩余的十几分钟开始给我们上一些教育课,大家平常都是很害怕这位严肃的老师的,但具有多动症与多话症的我还是一边在360°转着圈子,一边回头看一下她在说什么。
在她说到“你们都还年轻”的时候,我悠悠说了一句“老了”,教室很安静,而且我坐在第一排,老师听到就立刻看向我,笑容诡异地问道:“老了?你是指年龄还是心态?”我原本想说年龄,但不想暴露年龄因为我真的比大部分同学年长两三岁,所以在犹豫了三秒之后说“心态”。“那你心态老了,是指?”我没想到老师还会不罢休继续问着,我开始慌了,只好结巴地说着:“就是对很多东西没有热情。”“是吗?如果没有热情,怎样天天发那么多QQ动态?如果老了,你就会什么都不说,而不会说那么多。以后该少说点了……”她很平静地说着,我的心却是激起了千层浪,我明白她进过那么几次我的空间,就在我不知所措之下,有位同学念到:“你生病,我心疼担心!”是的,这正是我前一晚的说说……我懵了,同学们笑了起来,我同时也感受到了自我脸燃烧了起来,开始用手扇着风。老师还在继续说着,我却双手合在一齐说:“我错了!”老师笑了一下还说了句:“如果你心态老了,你会是一个很安静得人,什么都不说。”
但是我回想了一下,除了年龄大一点,貌似我的心态真的不是很老,我还会跳一下跑到前一个认识的人面前,在某人面前我倒退着走路,叽叽喳喳地说个不停,在遇到不满意的事情强烈说出自我的意见,不会逆来顺受,不会对明天丧失信心,像孩童那样对很多事情感到好奇,常常更新自我的动态……貌似,我的心态还没有跟随年龄老去,相反地,我的心态甚至比年纪小的同学更年轻。
这么一来,老师也让我认识到了自我不是真正地老了,之前常念叨自我老了只是觉得年龄在周遭来看稍微大一点,我感到了压力而已,而实际上,我的心态还是个跳着上下楼梯的孩子般的,还是有一颗看到阳光就微笑的童心。