心态话题作文600字
有一种阳光,可以驱散心灵的阴霾,带来温暖与信念,这就是心灵的阳光。保持乐观的心态,让心灵的阳光普照。
乐观由心而生,一作事本身对你无任何影响,是喜是悲取决于你对待它的态度。世界像是一面镜子,你哭他也哭,你笑他也笑。那何不保持乐观的心态,让身边萦绕着快乐的因子?
保持乐观的心态,坦然面对是非荣辱。
世俗的篱墙挡不住你飘逸的身影。李白,仕途不顺,坦然适之。“天生我才必有用,千金散尽还复来”世俗扼杀了一位政治家,却成就了一代诗仙,“天才调羹,贵妃磨墨,力士脱靴。”你举杯邀月,遍访名山大川,留下多少脍炙人口的佳句。如今,从开元到天宝,从长安到那洛阳,冠盖满骑的喧闹,不及你水晶绝句轻叩我额头,当地一挑的回音。
“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”东坡的乐观令人折服。落花人独立,微雨燕双飞。”一路贬谪东坡保持乐观的心态,寄情山水逍遥红尘,吟唱“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”在这时,他“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”最终文名垂千古。
若不能在逆境中保持乐观心态,等待你的只能是失败乃至万劫不复。
最急最紧的弦,最易断,也最堪悲,最合英雄末路。十面埋伏,四面楚歌。垓下之围。曾经“力拔山兮气盖世”的项羽失去“彼可取而代之"的勇气,懦弱而绝望。他并不是败在刘邦手下,而是败给了自己。因为失去了积极的心态,他不肯渡过乌江,于是在江畔高呼“虞姬虞姬奈若何?”自刎而亡,那一刻乌骓嘶鸣。那一抹晚霞也染红了历史的册页,给予后人最悲的警诫。
保持乐观的心态,不是像刘禅那样“乐不思蜀”也不像阿Q自欺欺人;它是一股积极的力量,在逆境中给予我们坦然面对的勇气,克服困难的动力,改变外境的支柱。
保持乐观的心态,在跌宕起伏的人生中演绎属于自己的精彩!