体操比赛作文
星期五,我们学校举行了一场广播体操比赛,刚一开始举行比赛时我们全班同学的心情都是非常高兴的,可最后我们班的成绩······
我们学校的同学们都在操场上集合起来了。我们班是第五个出场,第一个出场的是六二班。他们排好队随着音乐的节拍入场,他们走得非常整齐,嘴里喊着口号:团结友爱,勇得第一。他们入场后走到评委台前,体育班长指挥他们散成广播体操队形后,就开始做广播体操了,他们做得很整齐,也不抢拍,动作非常好看,我想:坏了,这次第一一定是六二班的了,我的心里非常紧张而又激动。六二班做完后,紧接着第二个、第三个、第四个,他们也做得非常不错。这几个班做完后就是我们班了。我们排好队入场,我的心跳加快了,生怕这次第一名不是我们的。我们入场完毕之后面向评委,开始播放音乐,我们一开始做得动作很整齐,也不抢拍,可是我们做到体转运动时,动作明显比节拍快了,我想:我们做成这样,还能拿第一吗?我们做完之后,不一会儿比赛结束了,老师开始宣布比赛结果,听了我们班的成绩后,全班同学都崩溃了。
我们班最后得了第三名,六二班是第一名,我们的心情一落千丈,个个都像霜打的茄子似的,我们班的奖状也没有贴在我们班里。班主任刘老师看到我们都无精打采、情绪低落的样子,笑着对我们说:“同学们,我们虽然这次没拿第一,但是我们得了第三名,这也是我们努力的结果。我们没得第一,这说明我们做得还不够,我们要继续努力,争取下次拿第一,遇到一点挫折不能就气馁吗,我们要坚强起来!”听了刘老师的话,我们的心里一下子敞亮了许多,我们全班同学发誓:下一次一定要拿个第一名,为我们班争光!