年话题作文
“呜呜呜,讨厌的虫子。”我抱头缩颈地坐在家门口的地上。一阵风吹得我直发抖。嘿,这到底是怎么回事?别急,听我慢慢说。
还记得我四岁那年,爸爸妈妈没空陪我,我只好在家看动画片,可当我看得入迷的时候,一个“不速之客”闯入了我的视线,只见那“不速之客”身披黑大衣,头上还有两个胡须,最重要的是它还有四条腿,我一看到这些特征,我就知道这个“不速之客”的身份,没错,它就是虫子!什么?虫子……啊!你别过来,我又没招惹你,啊!没错,我虽然天不怕地不怕,可却怕一个小小的虫子,一个蚂蚁都能把我吓得魂飞魄散,我之所以这样害怕虫子,因为我2岁时被一个虫子咬了,我对这事一直耿耿于怀,所以我一见到虫子,不管它咬不咬人都会胆战心惊。
虫子慢慢地向我逼近,我只好立马转移,可那虫子似乎感觉到了我对它的害怕,竟然开始得寸进尺,爬上沙发来跟我正面对决。这一爬让我吓得摔了一个四脚朝天,可我还没爬起来,虫子就靠了过来,吓得我一激灵,立刻翻身站了起来,开始逃亡。虫子却似乎来了劲,跟在我后面,把我从东追到西,我此时已经累得气喘吁吁,可虫子还精力充沛,没有一点儿要放过我的意思。就这样,我被追得跑遍了整个家,可那只虫子似乎就认准我了。正当我“山重水复疑无路”的时候,突然发现了希望———门。我连忙跑了出去,关上了门。那时我脑子一抽,把门锁了,却把钥匙扔到了家里,后来我才反应过来,虫子也不会开门,我干嘛锁门,还把钥匙扔家里,哎!不说了,说多了都是泪啊!
唉,就这样,我在外面“风餐露宿”了几个小时,才盼来了爸爸,脱离苦海。