年话题作文
一天,我刚睁开眼睛望着外面,心中不由得叹了口气。唉!外面还是灰蒙蒙的。因为人们大量砍伐树木,沙尘暴老是随风而来。我在闹钟的催促下,起了床。我又想起外面早已没了臭氧的保护,紫外线直线射来,不穿防护服会直接被太阳晒伤的。我只能穿上全套防辐射衣,带上自动呼吸过滤器,在走过三重过滤门之后,终于出了家门。
我徒步上班因为世上的石油基本上开采完毕。如今石油价格堪比黄金。汽车出门没有汽油,只能步行。
我路过一条河,河已经没有什么水了。只有黑得发紫的泥潭和几条变异的怪鱼,池塘不时散发着恶臭。我走着走着,沙尘越来越大,打在脸上很疼。风力越来越大了,我感觉不对劲,心中大惊,不好!是沙尘暴!我快速的拿起一块大石头,来增加自己的体重,以免被风吹跑!好不容易避免了这场灾难!
经过这场灾难之后,我还心神未定!但我顾不了那么多了,我还要上班!我接着向前走,一直走到公共汽车站。突然,广播响了:“因为本市供电局已瘫痪,预计停电两小时。公共汽车也将停运两小时,请大家互相告知。”本月已经停电九次了,看来走路去上班又要迟到了,这个月的奖金彻底泡汤了!
就这样,我度过了这充满危险的一天。
我多么希望地球十年后是绿树成荫,到处都是茂盛的森林。森林里一片鸟语花香。小河清澈见底,泉水叮咚作响,到处都是一派欢快的景象。可现在的地球却被人类伤害成这样。照这样下去,我们人类、我们地球还有多少个十年呢?