盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
我来到孙文公园,放眼望去,只见远方的草地上,绿茵茵的一片,小草在别人不知道的时候,偷偷探出头来;光秃秃的树,早已长出绿芽,像刚出生的孩子努力地伸出头,想看一下外面的大世界;花儿在春天的感召下,盛开了,他们争奇斗艳,想比一下谁开的最美;河面上浮动着还没有融化的冰块,随着河水,缓缓地飘向远方;柳枝疯狂地长了出来,在微风中摇晃,在小草的衬托下,显得格外碧绿。一阵微风吹来,花儿翩翩起舞,那优美的舞姿,吸引来一群群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,和小草花儿一起,跳着交谊舞;蜜蜂见到美丽的花儿,疯狂地采蜜,为人们酿蜜,难怪古代的人说:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜!”了
走进孙文公园的院落里,突然眼前一亮,那几棵大海棠树,开满了密密麻麻淡红的花,这繁花开满树枝,不留一点空隙,在阳光下就像几座喷花的飞泉……
春光,竟会这样的饱满,这样的烂漫。它把一冬天蕴含的精神、力量都尽情的释放出来了。
我继续向前走,不知不觉的走到了杜鹃园,那杜鹃花开得可真美啊!有红的,黄的,紫的,白的,各种各样的,孙文公园的杜鹃园总是最多人的,许多人在那拍照,留下了美丽的留念。蝴蝶不时的停下,在花中吸密。在人照相时,轻轻的落在人们的肩上,好像在说:“我才是杜鹃园的主人,照相也不叫上我,下次不准你拍照了!”杜鹃花中也不时杂着一些野花小草,就是在这些不起眼的野花的衬托下,杜鹃花才显得更美丽。快乐的时光总是过得很快,不久,我便要回家了……
朋友,春天在哪里?记住,当你春游的时候,“只拣花儿多处行”就不怕找不到春天。