罚站作文
从小到大,我们都是在无数个第一次中受到教育和启发,在无数个第一次中漫漫成长以至成熟的。有时第一次是欢欣鼓舞的,有时第一次是痛彻心扉的,但生活中正是有了这些第一次才变得多姿多彩,生命中的第一次愈多,生命也就愈益多姿多彩。
从出生到现在,也不知经历了多少个第一次:第一次做家务、第一次上学、第一次走夜路……,可最是让我难忘的还是第一次罚站,每当回忆起那个冬天,哪夜晚,哪时的我,就不禁打起了寒颤。那次经历已经深深的印在我身上,抹也抹不掉。
那天,刚到学校就把书包里的书都拿出来拼命的写作业,不敢有丝毫的怠慢,每分每秒都利用得充充实实。我在以闪电般的速度与作业作斗争。你一定觉得我很勤奋吧——错了,我是在赶周末没写完的作业作业。老师说来了要检查,幸好老师没上来不然我可就要完蛋了。刚开始我过关斩将拿下一道道题,正当我觉得能在老师上教室之前写完作业而暗暗高兴的时候,一道题拦住了我的去路。
时间一分一秒的过去,心脏跳得越来越快,心里十分紧张“怎么办,快没时间,老师就要上来了,快啊!”紧张焦急的心情在我大脑里纵横交错,感觉大脑快要崩溃了。抬头望一望门口,不望不知道一望吓一跳,老师以迅雷不及掩耳之势出现在门口说了一声“小组长检查周末作业”我整个人像石化了一样呆住了,脑子一片空白。
小组长把个组的的写作业情况以书面的形式交给了班主任,我知道我肯定完了。老师哪狰狞的面空和哪极大杀伤力的眼睛转向了我,大声的吼叫“你,出外面去站着吧作业写完,写不完就不用进教室了。”我抬起“沉重”的作业托着腿缓缓的向们外走去,有的人给我安慰,有的人在笑,笑又怎样,能怪别人吗?都是自己自找的。我独自一人站在走廊上写着没写完的作业。隔壁班的经过都发出哪刺痛人心的奸笑,抬头看天,天空也没以前那么晴朗,仿佛月亮也在嘲笑着我。寒风像千万根箭一般刺进我的身骨。整个人的心情像跌入万丈深渊无法平复。
那次的经历让我懂得了不按时完成作业的后果,是要付出多大的代价才能弥补。也让我收获了许多,要向好的方面学习,也懂得了老是的良苦用心,我永远也忘不了那时,那地,哪被罚站的滋味。