大家好,我是一只来自美国的小老鼠。我现在住在美国华盛顿的白宫里。呵呵,不用多说,大家都知道,白宫是总统住的地方,哪儿比五星级还五星级。可是,那里的剩菜剩饭却少得可怜,我常常吃不饱,还要为逃避抓捕而每天东躲西藏,过着居无定所的苦日子。
一天,我上网的时候认识了一位定居中国的老鼠。通过视频,我看到他长得又白又胖,让我好生嫉妒。通过谈话,我知道了在中国就餐的人,经常点很多的菜,吃不完也不会像美国人那样打包带走,所以,不得不将剩菜剩饭白白倒掉。听到这里,我就暗自下定决心,无论如何都要到中国去,尝尝这些美味佳肴,过一过神仙般的生活。
我乘搭飞机,来到了中国,定居在一家二星级酒店。在这里,我过上了天堂般的生活。早上醒来,先用红酒漱漱口,再打车去洗一个牛奶浴,早餐有鲍鱼,中午有龙虾加螃蟹,晚餐可是人参炖鸡汤,夜里,我还可以安心地在酥软的面包上睡大觉。
尽管我现在过着衣食无忧的日子,但我却担心一直这样下去,地球上的能源将会很快被用光,我们的子孙后代又怎么过呢?