风雨的作文
人是生活的强者,我们不应该畏惧眼前的高山险阴,不要畏惧奋斗路途的遥远。不应该畏惧狂风暴雨的猛烈!我们要风雨兼程,要在风雨中奔跑!我们要在磨难中体现我们生命的价值。
苏轼被贬蛮荒瘴气之地,但他并没有颓废沮丧,怨天尤人,,而是百折不挠,激荡磊落、潇洒出尘、豪迈不群,于人生坎坷波折中“修炼”出高旷奇逸的境界。
贝多芬左耳失聪,所有人都认为他已经不会再有音乐上的发展,然而,他却在如此情况下完成了惊世骇俗的《第九交响曲》,扼住命运的喉咙,让命运交响曲响彻天宇,让命运之神在他面前臣服?
张海迪高位截瘫,生活不自理,命运的暴风雨不断折磨她,一次次想将她击垮,但是,她精神不灭,意志不垮,让自己的灵魂在轮椅上站起,在风雨中奔跑!
磨难是前进的动力,它能扼杀人才更能造就人才,它是成功的基础,是打开成功大门的金钥匙。只有历经磨难,生命才不会遗憾;只有历以磨难,人生才算完美,只有历经磨难,人生的价值才能真正实现,人生的渴望才能得到满足。
是的,磨砺成就人生,苦难越充分,风雨越是狂,超越越有力,只有历经劫难的人才能创造生命的奇迹,才能铸造辉煌的人生!
没有比人更高的山,没有比脚更长的路,没有比磨难更能造就人才!“命运风暴向足惧,狂风暴雨我疾行。”人生路上,即使风再狂,雨再大。我们也要在风雨中奔跑,决不退缩,跑向阳光,跑向灿烂的明天!