母爱是夏日里的一股凉风,是冬日里的一轮暖阳,是沁人心脾的甘泉。母爱是无私的,是伟大的,拥有母爱是幸福的。
记得那是夏日的一个周六,我上完街舞课等待妈妈接我回家。
突然,天空阴云密布,一阵阵雷声吹响下雨的号角,呼——呼——大风扬起尘土沙石,我几乎要睁不开眼了。哗——雨终于下了起来,屋檐下很快织起了雨帘。豆大的雨点落在地面,起了泡泡,开起了水花。
我着急地向远方望去,一个熟悉的身影向我奔来。啊,是妈妈!我高兴地冲了过去,一把抓住妈妈的手。啊,妈妈的手好凉,像冰块一样凉!我看到妈妈嘴唇发青,如一片树叶在风雨中颤栗着。她头发往下滴着水,衣服往下淌着水……看到这些,我的泪水夺眶而出,深情地喊了声:“妈妈!”
雨还在下,风还在刮,可我的心却异常温暖。“谁言寸草心,报得三春晖”,有母爱,真幸福!