时光飞逝、岁月如梭,如今我已迈入初中阶段了。回头一看,过去的酸甜苦辣,都使我成长许多,回忆就像是陈年酿制的好酒,经年累月,变得芬芳四溢。在我的成长过程中,某些物品陪伴着我许多年,至今难以忘怀,替我写下许多美好记忆,其中最叫我疼爱有加的,就是那我专属的时光宝物——围棋。
打开巨大柜子,里面装着我琳琅满目珍爱的物品,同时,也让我找到我的时光宝物。一看见那破旧不堪的棋盘,一格一格黑色的线条呈现在我眼前,不禁让我想起童年的回忆……
当时我背着巧小可爱的书包,牵着爸妈的手走进幼儿园的门口,展开我的学习之旅。在那时,爸妈也为我准备了许多各式各样的才艺课程让我挑选,当时我竟然二话不说,直截了当选了我不熟的“围棋课程”。白子和黑子在棋盘上活跃着,两人对弈,运用个人的智慧将地盘占领,赢得比赛的胜利,老师慢慢的将我们这些璞玉慢慢的琢磨,使我们下围棋更有策略性,同时也使我对围棋添增许多兴趣。
一转眼,我已成长了不少,接触的东西琳琅满目,但围棋终究还是我心目中最好玩的益智游戏。现在我参加学校的围棋社,个个来自不同年级的好手,他们在下棋的过程中,所下的每一颗棋子都令我大开眼界;自上了初中,课业烦忙,压力增加,我的时光宝物至今变成我最好纾解压力的工具。
谢谢你——斑驳的围棋,我的时光宝物,你从小陪伴着我到初中,看着我成长,为我的学习生涯添加了许多丰富的色彩,你就像是我的挚友,让我的心情永远那么的快乐!再次跟你说声:“谢谢你!”谢谢你为我的日常生活增添了许多乐趣,你真是我爱不释手,最爱的宝物啊!