风雨作文300字
天阴阴的,闷着一张脸。
哗啦啦,哗啦啦。天空撒下了一阵阵音符,吓得人们举着“蘑菇”四处躲藏。
咔!咔!天空给世间万物拍了几张全景。那群电动车不愿意了,叽叽哇哇地叫起来。天空“轰隆”放了个雷,举着大扇子扇出一阵狂风把电动车拍出了十几米。
呼呼,呼呼,天空卷了一把沙子撒下来,人们争先恐后地躲进屋,屋外沙尘漫天,没被放进屋的可怜花儿,一忽儿上天,一忽儿下地,一会儿就阵亡了。纸片、塑料袋满天翻飞,一会儿左,一会儿右,一会飞在墙头,一会越过屋顶,一会儿贴在地上。几只精湿的流浪猫,瑟瑟发抖地团在一个小旮旯儿里,不时互相换换位置挤挤取暖。
天空的交响乐开始了,大把大把地音符掉落在屋外的池塘里,砸出一个个坑坑,一个个泡泡,水泡团在一起,冲起几条倒霉的鱼。红色塑料袋斜飘过去,从一家正在关门窗的人家门外飞进,在地上旋舞。
屋外轰隆隆地响,听起来房子都岌岌可危,门外各种小精灵在风雨中飞舞,门里人们在欣赏天空的舞蹈,门缝中,裂缝里,地面上,到处都泛着水花,这一切都不影响家里孩子们的兴奋……