醉酒于歌,当场醉,醉酒歌声悠悠飞,或许,你并不懂我醉酒与歌时的欢乐。
记得那时,我们一家人去逛街,逛着逛着,已经到了中午。再三衡量,准备先去吃饭,便向一家餐馆走去。
正当我们吃得高兴,爸爸突然要了一瓶酒。当时年幼的我看见那酒红红的,十分嘴馋,便偷偷地尝了一口,还向姐姐炫耀说:“你想尝吗?可好喝了。”姐姐将信将疑地一把抢过,紧接着便睁大眼睛,然后扬起脖子,一杯酒没了,那可真是转瞬即逝啊!“好喝,还有没有了。”我装作可怜的样子说:“没了。”其实我心里在一个劲地偷笑着。“可惜啊,可惜。”姐姐摇着头说。我阴险一笑:“呵呵,怎么会没有呢?”姐姐脸上虽浮现出一丝埋怨的神色,但还是满足地喝了起来。
出来餐馆只觉得天红的发紫的,树是弯曲的,路是摇晃的,使我们按着它的轨迹摇摇晃晃的走,好像这是通往大陆的唯一一条路,下面就是海洋。忽地瞧见姐姐怀里还抱了一个瓶子,便扑过去,姐姐左一摇右一晃愣是躲过了我的攻击。她继续摇摇晃晃地走着,嘴里还唱着歌,而我则开始在旁边给她伴舞伴唱。路上的行人用狐疑的目光看着我们。
由于我俩的“神经行为”,不得不使家人提早结束了这一次逛街。可我俩回家之后,却丝毫没有停歇,搞得邻居们一刻也不得安宁。终于,我俩倒在床上睡着了,竟然一觉睡到了第二天下午,先醒来的我想要叫醒姐姐时,谁料她睡得正熟,一个巴掌拍过来,拍的我头都要爆了,好一会儿才缓过神来。
家人每每拿这件事来取笑我们时,我和姐姐,也总是相视一笑,尴尬不已。
现在,想去模仿当时的醉,也还能做到,只不过少了一种歌声,一种欢乐。也许那就是童年特有的童稚和滑稽吧!