描写小动物的作文
如果这个世界没有动物,我们人类就无法生活。我养过和看到过很多小动物,它们既有活泼机灵的猴子,也有温柔善良的鸟,还有憨厚老实的狗等等。它们给我的生活增添了乐趣,其中,我最讨厌又最让我哭笑不得的还是恐怖无比的猫。
这只猫是有一天我出去玩,在小区里看到的。它的毛是白色的,它的耳朵很尖,即使是很小的声音它都能听得见,它的眼睛很圆,像一个大圆盘里嵌着一颗珍珠,一到夜晚,两颗“珍珠”就会闪闪发光,它的嘴巴很小,有一点动静,它都会喵、喵、喵地叫起来。我就是这样被猫吓的。这天,我准备去朋友家玩,就骑着自行车去朋友家,当我骑到小区门口的时候,不知道从哪里跳出来一只猫,吓得我一跳,跳下了自行车,自行车就没那么幸运了,因为我没有扶自行车,车就掉到了地上。我把自行车扶起,向朋友家骑去,但是,那只猫一直跟着我,我怎么赶它也没用。它一直跟到朋友家门口,朋友走出来,说:“你养的这只猫很可爱。”我说:“这只猫是只野猫,我从小区出来就看见了它,一直跟着我到你们家。”他说:“那就说明它跟你有缘了。”我说:“应该是吧!”我们玩了一会儿,朋友就对我说:“那只猫呢?”我说:“不知道,估计是跟别人走了吧!”九点了,我骑着自行车回家,骑到小区的时候,我看见了那只猫,我想:那只令人害怕的猫和我真的有缘。
一只令我害怕的猫,虽然我和它只见到两面,但是它的凶猛让我无法忘记。