我家有一个大鱼缸,里面住着我心爱的金鱼。
她穿着一件银色的结婚礼服,头上戴着一顶金色的王冠,圆圆的眼睛,闪闪发光,像两块黑色的宝石,她的嘴又小又精致,一个一个,偶尔还吐出一些小泡泡。最引人注目的是它的尾巴,它温柔而柔软,像一根纱,也像公主的裙子在水中翩翩起舞。
这是有趣的吃。每次我把鱼的食物扔进鱼缸里,它只看到自己的眼睛转动,一张嘴吃鱼的食物,然后它摇着尾巴游开,好像一点也不感谢我似的。孩子们的金鱼睁着眼睛睡觉。一天,我看见它停在角落里,一动不动,却又把我吓坏了。我急忙问我母亲,她说:“金鱼没死,因为金鱼没有眼皮。”我突然明白了。
我爱你,可爱的金鱼。