描写小动物的作文
动物是我们人类最好的朋友,我们不能伤害它们,我们要保护它们。它们既有凶猛可怕的蛇,也有机灵可爱的小金鱼,还有美丽大方的孔雀等等。在记忆中,我成长的脚步给我带来了无限的快乐。但我最喜欢的还是聪明机灵的小白兔。
有一天中午,我和妈妈去逛花鸟市场,我看见一家卖小白兔的,我吵着要呢!妈妈爽快地答应了。去到那,样式很多,有花的,有黑灰的,还有黑白相间的,但是我喜欢的是洁白的,付了钱,我抱着它就走了。
从远处望去,它有毛绒绒的毛,还有一对竖的高高的耳朵,那脸上镶嵌着一对红宝石的大眼睛,不用说它的嘴巴更可爱。它嘴巴和其它小动物是不同的,叫三瓣嘴。它的毛绒绒的小尾巴像个毛绒团。聪明机灵的小白兔真是可爱极了!
记得有一次,妈妈出去买菜,我说:“妈妈,请您买点红萝卜回来,喂小白兔好吗?”妈妈说:“好的。”妈妈回到家,我飞快地跑过去,拿起一根红萝卜,就拿出喂小白兔,小白兔吃东西的样子更可爱,前腿抱着红萝卜,咬一口在嘴里嚼嚼、吮吮,它好像在说:“那一股甜的滋味直泌肺腑,真不错。”它又说:“吃了一根又一根都不会腻。”我喜欢聪明机灵的小白兔。
一只聪明机灵的小白兔,只不过几个月你就与世长辞了,我现在想你,会记起起原来的往事,我都会忍不住开心的笑。我爱我聪明机灵的小白兔。