幸福话题作文400字
幸福是什么?幸福是果园里果农望着压满枝头果实的满脸喜色,幸福是教室里莘莘学子的美好憧憬,幸福是实验室里科学家又有新的发现时的舒展眉头,幸福是领奖台上运动员仰望国旗冉冉升起时的莹莹泪光。幸福是勤奋的结晶、勤劳的丰牌。
幸福时时刻刻围在我们身旁。如果你从母亲手中接过饭碗心存温馨,那就是幸福;如果你在灯下读着朋友的来信品味友情,那就是幸福;如果你独坐一偶,静静地听歌,凝神遐思,那就是幸福。
用美好的心灵看世界,总是以乐观的精神面对一生,多一份自信,少一分失望;用美好的心灵看世界,总是以积极的态度面对生活,多一份感激,少一分抱怨;用美好的心灵看世界,总是以顽强的一直面对困难有挫折,多一份勇气,少一分怯懦;用美好的心灵看世界,总是寻找别人最好的东西,多一份肯定,少一分挑剔。
对我来说,只要能和家人快快乐乐的生活在一起就是幸福;每次考个好成绩,带张奖状回家,看到爸爸妈妈眉开眼笑的样子就是幸福;吃着爸爸妈妈做的可口的饭菜就是幸福。
幸福无处不在,只要你有心体会,就会感受到时间的美好;只要你用心付出过,就一定会收获到幸福。