风雨作文500字
近几年来,家中发生的一连串事情,让林雪心急如焚。层出不穷的事情交替发生者,令林雪感到深深的疲惫,觉得自己活的好累好累。
夜深人静时,林雪常常会想,若自己能够割舍红尘往事,遁入空门,常伴青灯佛影,何尝不是一种很好的解脱。每每有这种想法时,林雪不禁会潸然泪下,内心深处纠结不已。一切事情,说起来容易,做起来难,面对生活的重负,她如何能轻松自如的去割舍年迈的母亲和尚未成年的女儿。母亲辛劳一辈子,让她白发人送黑发人,那种凄惨场面,想都不敢想;女儿虽然读高中了,可仍是爱撒娇、发脾气使小性子的模样。倘若一日,没了妈妈的宠爱,她不就成了一棵可怜的小草了,任凭风吹雨淋了。林雪可不想自己的女儿经受世间凄凉,她要象老母鸡一样,呵护女儿成长。
从前的林雪,曾是多么爱幻想的小女子,总爱在夜晚时仰望星空,浪漫的遐想,憧憬人生的美好……现如今的林雪,经历了风风雨雨,早已造就林雪钢筋水泥般的身躯,成了不得不为之的女汗子。虽然,内心深处,她还是那个事事处处都想依靠别人臂膀的小女子,可现实生活的无情,她不得不承认:漫漫人生,渺渺茫茫,任何时候都需风雨兼程,顽强的走下去。
20xx年3月19日晚《缘来非诚勿扰》,黄菡正式告别舞台,“……其实生活就是这样,我们不可能找到十全十美,甚至于不能两全其美,最好的生活状态就是各美其美、美美与共,接受各种各样的生活境遇,在这个过程当中,永远不放弃,不懈怠,去追求美和爱。”黄菡含泪向观众的深情话别,如此动情,如此真挚,更深切的打动了林雪的心。
生活本就如此,坎坎坷坷,别有一番滋味在心头,如意的,不如意的,各尽千秋。走的路多了,看的就多了,经历的也就多了,慢慢的,就不会太在意那些不如意,而重新审视自己的生活,原来那些不起眼的,平平淡淡的,原来是那么的真切的一直存在着,于是便感动着,用心的去面对生活,用心生活,无视风雨,更坚强。