风雨的作文
天黑了,雨却一直下着。路途中,雨水湿了我一身的衣裳,脚步不停地奔跑,道路两帝的景影,也只不过转瞬即逝。
风儿,你早已长大,应称作您“风”吧。您少了您少年时的柔和,多了些狂暴。你卷起我早已湿透的外衣,猎猎作着响,并在我耳边呼呼着,嘶吼着不息,似乎是对我咆哮!我一展外衣,加快奔跑的速度,迎着你的咆哮声,发泄着。
脸上汗与雨渐多,我用手擦去遮眼的已混杂不清的汗雨,让眼睛不再有所障碍,但却总是挥之不尽。眼角渐有了些许泪珠,徘徊着,不用一会,便就被汗雨冲刷而去。如同路旁的影,转眼便逝。
到家了,我轻轻打开早已关着的大门,静静走向我的房间,不敢打扰早已熟睡的奶奶,脱去湿透的外衣,用力拧出已饱和的雨水,但总是拧之不尽。无奈放之一旁,躺在椅子上,觉得自己很累。
我坐窗台前,用手托着脑袋,隔着玻璃,凝视着外头不宁的空间。突然,我觉得这影像很是熟悉,但总是找不到那丝感觉在那里。我拿出记录了几年的事迹的本子,胡乱地翻寻着。
哦,我记起了,几年前,依旧是同样的场景,而我窗台前却有着你身着白衣裙子的影子,你怀抱着书籍,尽管你走得很急,但依旧小心翼翼护着怀里的书籍。
我苦笑,重新在本子上书写着新一轮的内容,字迹有些凌乱。我伏在桌上,沉思者,思索着。
许久,我从枕下摸出手机,屏幕布上写着:“佳,读书是好还是坏呢?到底是为自己还是为父母读呢?为什么在选择的路上总是与现实冲突着呢?”按下确认键发送后,我凝望着屏幕,我慌了,我竟然害怕了,怕你的答案将随之打乱我的思维。我犹豫,我徘徊……
我不知道我挣扎了多久,屏幕上跳动的信封迫使我打开着,我打开第二封短信,上面写道“人生在世不会有完美的事及人,有的只不过追求而已。”
第一封:“读书不存在替谁去读,但现实却是与替谁去读有关。其关键是否能升华自己。”我沉默着,我拿着手机回复:“谢谢你!佳,有个正确方向真好。”
“呵呵,早点睡吧,时间不早了呢!晚安”这是你的回复。
我躺在床上。突然的,我明白了你几年前抱书而过的身影,为什么能印在我的脑海中。原来是触动我心中那根许久未动的弦啊。
梦里,我梦着自己依旧奔跑在风雨中,不再悲沉。我抬头仰天,放开喉咙吼着:“我将沿着正确方向走下去!我要走自己的路,我要追求完美主义!”
夜里,雨小些了,风也没有了先前的狂暴,反而温顺些了。