风雨的作文
的确,阳光总在风雨后。
连绵的雨势悄然停歇,漫天的乌云一朝散尽,又是万里无云万里天。看着那一袭碧蓝,湛湛地照到心底,去了霉味,除了湿气,整个人豁然清爽。雨水的缠绵固然诗情画意,阳光的清爽却是如此沁人心脾。如同明月初升时的一抹清影,极淡极丽。也如枝头的一朵紫薇,极清极艳。
时光悄然而过,秋也愈走愈远。山沉边气无情碧,水带寒声亘古秋。早起登山,山还是一样郁郁青青,水还是一样清清凌凌,风却更萧瑟了些。一阵一阵的晨风吹过,留下一点淡淡的凉。那是属于秋的温婉,不同于夏日的纵情奔放,亦不同于冬日的冷若冰霜。它是一半儿热烈,一半儿娴静。动静之间如此相宜,令人一见之下便觉从容美好,忘却世俗烦扰。
明月最后一抹倩影依稀在天边,朝霞的娇艳已独占一天风采。如一匹红绫迎风招展,书写日出的动人心魄。一轮金乌缓缓升起,大地的身影便又清晰了一分。当那丰满的身躯在世间一览无遗,红日褪去一抹娇羞,脸盘愈加明丽,如玉光洁。刹那之间,万物都有了光彩,山河间有潋滟的清波荡漾,我忽然不敢再逼视它的容颜。那样的明澈使我自惭形秽,却又不自觉地去追逐它的光辉,仿佛那流光一扫便能扫去所有心底的晦暗。
不知不觉间,心中空明,再无杂念。山,澄澈;水,清凌;风,悠扬。我在其中,只觉时光静好如斯,再无忧怖。
那些风雨,都在身后。
那些阳光,就在眼前。
那些恬静,便在此刻。