风雨的作文
刚才晴空万里的天阴沉下来,眼看要下雨。果然,一转眼下起了蒙蒙细雨,雨甚密,纷纷扬扬地落下来。呼啸的北风刮得异常猛烈,一次接着一次摧残着沉睡的大地。
我站在室内往阳台望,一朵初生的小花映入眼帘,水仙花开了!这朵花十分晶莹,黄中带白的花瓣中间有一颗金黄的花蕊,花瓣上还缀着几颗雨珠,更显得异常美丽动人。我凑过去一闻,一股淡淡的清香迎面扑来,我被这朵风雨中盛开的小花吸引住了,一朵小花竟有如此动人的魅力!
这盆水仙花早就快开花了,我经常把它放在阳台上晒太阳,在温暖的阳光下,她没有开花;在风雨的呐喊摧残下,她却开出了生命中第一朵花。其实水仙花的一生,无非是从发芽到开花,花开完了就面临死亡。但水仙花只是默默无闻在风雨中开出她那意义非凡的花,她把平凡的一生,变得那样璀璨!水仙花虽不高贵,但也堪称一绝,她虽不受人吹捧,但也释放出自己坚强的勇气,这就是水仙花,她没有像梅花一样有名,但也有坚强不屈的秉性。
在别的花还在沉睡时,水仙花已在风雨中亭亭玉立,她自知艳丽,却不与人攀比,只是在寒冬中用那迷人的香气温暖他人,她的花像她那灿烂的笑容,是她一生的结晶。其实在我们身边何尝没有像水仙花一样的人呢?他们淡泊名利,不与别人攀比,宁可不受追棒,也要让别人满意,用实际行动来证明自己。他们正是我们学习的榜样。
“不与百花争艳,独领淡泊幽香”,这是当代诗人艾青对水仙花的赞颂。水仙花既似昂首挺胸的仙女,又似一位多情的诗人,她总是寒冬腊月展开它那素雅的双臂,发出一阵又一阵那略带寒气的清香,却不傲视他人,不畏严寒,默默无闻……