风雨作文400字
夜晚,路上的行人寥寥无几,偶尔能听见汽车的轰鸣及摩托车疾驰而过的响声。这,大概就是暴风雨前的宁静。
轰隆隆,轰隆隆……伴随着几声巨响,几道闪电划破天空,释放着它那无穷的威力。顿时,大雨像断了线的珍珠,倾盆而下,似乎想把地面凿出一个个洞来,真是“雨点飞空射强弩”啊!
轰隆隆,轰隆隆……“老天”在持续地咆哮着,释放出的闪电时不时地把房间照得如同白昼一般。我想:或许它在震怒吧,要不然这电闪雷鸣怎么就不肯停歇一会,那雨怎么就下个不停呢?
夜越来越深了,我躺在床上,被这雷声雨声扰得心神不宁,翻来覆去就是睡不着,脑子里净在想一些乱七八糟的事情。于是,索性一翻身起来,望着窗外的大雨出神。
只见闪电带着刺眼的光芒不停在天际闪过,伴随而至的便是阵阵滚滚惊雷。妈妈说雷声像抖动薄铁皮的声音,爸爸说雷声像是击鼓的声音,我觉得雷声更像是地动山摇的声音,世界末日大概也不过如此吧。
我不喜欢这种雷暴雨天气,感觉天地之间一片混沌,所有的一切都变得死气沉沉,每个人脸上都是阴郁的表情。我希望天天都是艳阳天,可以让我一抬头就看见一张张灿烂的笑脸。