风雨作文
大自然像一位音乐家,总是为我们演奏着一支支动听的乐曲,这一天,他又为我们演奏了一首“风雨变奏曲”。
这天一开始天气晴朗,阳光明媚,太阳像一个大火球炙烤着大地。白云变化多端,一会儿变成一只小白羊,一会儿变成一朵洁白的棉花,一会儿变成一只大老虎。街道上行人寥寥无几,只有几条狗趴在汽车下吐着舌头,好像在喊:“热啊!热啊!”偶尔能听见收破烂的人骑着三轮车拿着喇叭叫喊:“回收旧手机、坏手机,维修……”
突然,天空乌云密布,好像有人把大铁锅倒扣在天上,霎时天空一片漆黑。紧接着,有一道闪电从乌云背后冲了出来,像一条金龙在空中疯狂地扭动着。惊雷和风雨紧随其后。远处一记闷雷打响了,“卡啦啦”,风夹着雨丝开始飘飞,风声“呼呼”地响,好像有人在空中吹着口琴。雨也绵绵地下着,细得像绣花针,密得像牛毛,软得像棉线。雨雾笼罩着城市,整座城市在云雾中隐隐约约,仿佛是一幅美丽的山水画。高楼变成了大山,马路变成了小河,马路上的车变成了在水中行驶的船只。
雨渐渐大了,闭上眼睛仔细听,好像有人用葫芦丝演奏着《月光下的凤尾竹》。听着听着我仿佛也来到了那片竹林,一轮皎洁的明月挂在空中,温柔的月光洒在了每一棵凤尾竹上。一阵风吹过来,我仿佛也成了一棵凤尾竹,随风轻轻摇曳,享受着天地间的温柔。
过了一会儿,雷声更响了,风雨更大了,天空中像千军万马飞奔过来一样。领头的将军身穿黄金甲,头戴战盔,手持长枪,嘴里还喊着“冲啊!”他身后的大部队立刻浩浩荡荡地飞奔过来,一下子占领了整片天空。
风雨像千万只无形的手撕扯着一切。大树被吹得弯了腰,小草、小花被吹得后背贴前胸。雨也从刚才的柔情小调变成了激情澎湃的《命运交响曲》!
过了好一会儿,风终于停了,雨也止了,乌云散去,太阳出来了,天边架起了一座美丽的彩虹桥。