爱是什么?爱是宽容,爱是感动,爱是体谅,爱是承诺,爱是习惯爱在哪呢?爱在生活中?我不知道,我苦苦寻觅着爱热闹的市场里,一对头发花白的老夫妻,站在摊位上吆喝着:卖青菜啦,新鲜的青菜假如有人停在他的摊位上问青菜怎么卖,他们会细心的解说。天气很热,老爷爷拿着纸巾仔细的为老奶奶擦去脸上的汗珠,倒水给老奶奶喝,眼里有着浓浓的爱意。老奶奶也同样的拿纸巾为老爷爷擦去汗珠,倒水给老爷爷喝,画面十分浪漫,细微的关心流露出无尽的爱意。
中午了,他们收摊回家了,老爷爷扶着老奶奶的站起来,看起来老奶奶的腿脚好像不便,老爷爷佝偻的背脊背着没卖完的蔬菜,双手搀扶着老奶奶,慢慢的走回家。隔壁摊位的人说:老奶奶身体不好且腿脚不便还每天陪着老爷爷来摆摊,老爷爷时不时都要搀扶老奶奶去医院。我怔住了,原来爱不止是宽容、体谅,爱是陪伴,,爱不止是单方面的,爱是相互的,爱更是不求回报的付出。
一杯白开水,一句微不足道的问候,一个拥抱,只要是发自内心的真情流露,也是弥足珍贵的宝物。这就是爱,爱其实就在生活中,我们要善于发现爱,学会爱。后来,我终于学会了如何去爱。