风雨作文700字
身旁穿梭着来来往往的行人,耳边是熙熙攘攘的嘈杂声,手上一张期末考试卷,我,傻傻地站立在这人来人往的街道,身处在这喧闹繁华的城市,我,只是黑暗中的一隅。
这是一个冬季,寒冷得让我感觉自己没有一点体温。看着期末试卷上不堪入目的成绩,身体就像冰雕一样,楞楞地站在原地,头脑中一片空白,双脚宛如浸在冰凉的冷水中,瑟瑟发抖。
寒冷、茫然,甚至还夹带着恐惧,更多的只有绝望。不知怎么来到一家商铺前的,我怔怔地站立着,看着窗户玻璃上反射出自己的脸,不自觉地流露出一丝嘲讽的苦笑,仿佛听到一声撕心裂肺的内心独白:“在面对一次次考试后的成绩,我总是这样毫无感情。我有感情吗?我有目标吗?我会成功吗?我,不知道……”
一股冷风像镰刀一般划过我的脸庞,很痛,是一种痛彻心扉的感觉。不想回家,不想看到父母期待的目光后,再转化成失望的神情,那会使我的心更痛、更难过。
走过大街小巷,一盏盏温暖的光陆续亮了起来,可是为什么我感受不到一丝暖意?路上的行人面无表情地急走着,走着……
“苦涩的沙,吹痛脸庞的感觉……他说风雨中,这点痛怕什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦。 ”郑智化的《水手》在耳畔响起,默默地聆听着,是一种切身的感受,随着音乐的起伏,我竟能设身处地感受到他的心里涌动着一股催人向上的力量。
一个残疾歌手,一个普通的初中生,两个身份完全不同的人,却能在此刻通过音乐进行交流,我能够感受到在他那坚强的外表下隐藏着不为人知的伤痛、鄙夷、落寞和奋发自强。
失败,不是别人说的,而是自己放弃造成的。郑智化在遭受着别人异样的目光时,都没有放弃自己,没有让自己自卑,激励起不服输、不服从命运安排的勇气,而我为什么要这样自暴自弃?真是可笑!
有一首诗这样写:“如果生活欺骗了你,不要悲伤! ”
有一首对联这样表达:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来! ”
我仿佛因他的歌声而想通了,这点人生的痛算什么?郑智化他所经历的比我多得多,我就不应该服输,不应该放弃!
想到这儿,我不由加快了脚步,朝着家的方向。那一盏盏街灯,给我照亮的是回家的路。是啊!风雨中,这点痛算什么?我不会在人生路上轻易服输的!只要我不认输,我就是赢家。