风雨作文700字
“风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”我想起了这首歌,它默默的为我打起,为我加油!使我战胜自己,向着新的高峰攀登!月光穿透窗户洒进来,照亮了我的书桌,照亮了摊在桌上的学生手册,照亮了我的失败。
期末考试完后的第一个星期一,我整个人都从考试的紧张中释放出来了。满脑子都想着考完试可以去三亚游玩的想法,已经做好了打算。
满心欢喜地等待着期末分数的降临,可有时候,事实并不一定如你所料。
放假的前一天被妈妈催促着去学校提前知道分数。走在路上的我心想:哎呀,真是激动,我都那么认真了,还考得不好就太对不起我了,况且这次的卷子那么简单,哈哈,妈妈,你就等着好好奖励我吧!
带着急切的心情赶到了学校,第一时间跑到了老师办公室“报告!老师,不好意思,打扰了,我能问一下分数吗?”“进来吧!”老师拿出了成绩单。!语文:78数学:58英语89……已在暗自欢喜,等等,数学!58!!
不合格吗?!当我意识到这个分数时,我震惊了,第一反应,完了,怎么交代,还有估计三亚去不成了吧,要被骂了。我从老师手里接过卷子,天哪,我当时脑子里想的啊,为什么步骤全是对的,但是答案那么离谱呢。
老师看着我的卷子:“你呀,那么粗心,做题不会细心点,这么简单的题目,暑假要多用点功噢,听你妈妈说准备去三亚玩?可你要补考怎么办,不过呢,你也别沮丧,平时成绩还不差,上学期期末也不错,这次算你合格。但你自己要知道严重性啊,回家好好跟你妈妈说,好好努力吧!”
“一定会的,谢谢老师!”走出办公室深深地叹了一口气。是啊!是时候好好努力了。回到家,冷静的告诉妈妈:这次是我不对,考得不好,下次不会了。“你自己知道就好,以后看你表现了”“我知道了”虽说还是开心地去了三亚,但还是又后患呢,毕竟老师这次帮了我,不能辜负他。暑假期间,我明显比之前更专注了,题目也不会一知半解了。所谓功夫不负有心人,开学后的几周,数学成绩也明显上升了。这还得感谢老师还有妈妈给我的鼓励,还有我的领悟。
过去只是一段经历,而明天则是一种挑战。即使未来的路上风雨兼程,我依旧会继续前行,为了那一路的奔波。风雨中,这点痛又算得了什么?