暴风雨的作文300字
今晚,我和哥哥、姐姐一起去新华书店买书。
出发时,就有一点小雨了,没想到走到路口雨势开始大了起来。狂风把树打弯了,在街上行走的人雨伞也被吹弯了,有一个人雨伞吹得只剩一个架子也不管,还在低头看手机呢!我们带的雨伞也被吹弯了,连忙躲进一家小吃店避雨。
只见天空中电闪雷鸣,风雨交加,下起了倾盆大雨。雨点犹如断了线的珍珠一颗接着一颗地落下来,又好象跳伞的小士兵从天空中跳到地面上,更象在嬉戏的魔术师,从空中突然变出来,有的变在雨伞上,有的变在泥土中,有的变在了大树的叶子上,听它们那哗哗的笑声又是这么好听,“轰、轰”哈哈,瞧,它们把雷公都逗笑了。
这时雨小了一点,我们便重新出发,到新华书店时,我们都淋湿了,真是一场有趣的暴风雨。