暴风雨的作文300字
太阳几天都没有出来露脸了,整个天空渐渐地阴沉下来,就像黑夜要来临一样,没有一丝风,闷热的天气简直让人透不过气来。
风突然“哗哗”地刮起来了,吹得树叶“沙沙”作响,就差把树连根拔起了。鸟儿四处乱窜,急忙寻找遮风挡雨的地方。一场暴风雨就要来到了!
“轰隆隆”雷公敲响了第一声大鼓,好像在给小雨滴们发号施令,“哗啦啦”,小雨滴们像离弦的箭一样一支支地从云里射了下来。每一道闪电就像是一束烟花,在为小雨滴们呐喊助威。小雨滴们有的落到了草地上,为花草们洗了脸,有的落到了树上,为树叶洗去了尘污。街道上,到处都是人们奔跑的身影。有的拿着已经被风吹得歪歪斜斜的伞踮着脚跑;有的拿包挡住头拼命往前冲;有的浑身被雨淋成了落汤鸡干脆在雨中散步;更多的人是躲在各种商铺的门口焦急的望着天……
暴风雨转瞬即逝,乌云也不知道躲到哪个角落去了,太阳出来了,清新的空气中散发着花草的香味。鸟儿欢快地叫着,好像告诉大家“雨停了!快出来玩儿吧!”。绿叶被雨冲洗后在阳光的照耀下闪着光。走在树下,偶尔有一两滴清澈的雨珠滴到头上,路上行人的步伐又开始散漫起来了,一切都恢复了平静。