真奇怪呀,每到周末或放假,妈妈就会想尽各种方法让我出去外面。
一到周末,我就会坐在电视机前看起电视来。如果看累了,有点冷的话,我还会从床上拿起厚厚的棉被,躺在沙发上,盖着被子接着看。
每次看到精彩部分或是起劲儿的时候,妈妈总会来扫我的兴:“喂喂喂,起来!”呀,太突然了,而且嗓门儿那么高,想把我吓出心脏病呀。“干嘛子?”我嗲嗲得问妈妈。“出去玩去,别整天闷在家里的,想生病呀?”妈妈非常气愤。“不要!出去超无聊的哟。”我很倔。“你到底去不去妈妈又来老招数了。“好好好!我去我去。拜!”
我一个人一边在外面走着,一边奇怪的想着:妈妈干嘛呀,每次都让我出去玩,我又不是小孩子了。我垂头丧气地来的湖边,身体有些酸痛。湖边有一些健身器材,我有些无聊,在上面玩了玩。过了10分钟左右,我再次来到湖边,看着清澈见底的湖水,似乎明白了些什么。
我在那椅子上,一面看湖水,一面思考着。“哈,我知道了。”我想了那么久,脑袋瓜子终于开窍了:我健完身后,再看看湖水,身体觉得特别轻松。反而在家里看电视,眼睛非常劳累。终于慢慢的了解妈妈的用意。其实,妈妈只是让我有好的身体。整天在家,没运动,免疫力变差,各种疾病,都会亲身经历一遍。
我不该以前没有明白妈妈的用意而拒绝。现在,我几乎每个周末都会出去玩,希望我有个棒棒的身子。大家跟我一起努力吧!