老师说:“明天是母亲节”,老师问我们应该给妈妈什么礼物?
是妈妈教我说第一句话,是妈妈教我走第一步路,是妈妈含辛茹苦养育了我。还记得有一次我得了重感冒,妈妈向单位请了一天假,在家里照顾我,还陪我去医院打针,而且妈妈在晚上一直坐在我的床边。
我想了一晚上终于想出来了,应该送妈妈一束康乃馨。说做就做,我把存钱罐里的钱全都拿出来,到花店挑了一束最鲜艳的康乃馨,这束康乃馨表达了我对妈妈的回报。那束康乃馨像一束鲜花表示我对妈妈的敬佩。回到家中,我看到妈妈在厨房做饭,我跑过去双手捧着康乃馨,对妈妈说:“节日快乐”。妈妈双手把康乃馨接过去,妈妈的热泪流了下来。
这时我的脑海里浮现妈妈对我的教诲。我想起了以前的事情,想起我让妈妈一次次为我着急,一次一次为我高兴和生气。
那康乃馨的花是红色,象征着妈妈对我们有一颗火热的心,也象征着一颗太阳照耀着我们。康乃馨的花瓣是紫色的,象征着妈妈是一颗树为我们遮阳。
如果我给妈妈的康乃馨是一滴水,妈妈对我的爱是大海;如果我给妈妈的康乃馨是一粒土,妈妈对我的爱是一座高山;如果我给妈妈的康乃馨是一颗小火星,而妈妈给我的爱是一团熊熊烈火。
我下定决心,要好好学习长大成材,让妈妈笑口常开,让祖国更繁荣昌盛。