无论春夏如何更替,无论风雨如何变换。书,你这个挚友与我并肩相依,患难与共,是你让我感到一种对文字的渴求;是你让我感受到一种生命的激情;是你让我感到一种享受,你将与我共存。
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”年少时我并不知道书中的奇妙。或许是那浓浓的墨香,或许是那书中精美的插图,是我一下子爱上了书。
每当夜幕降临,大地沉入梦乡,皎洁的月光射进书房,在地上映出一个个柔柔的光环,在知识的灯光下,我手中捧着一本书,让生命在书的海洋中自由傲游。
读《三国》诸葛亮"出师未捷身先死,常使英雄泪沾襟。”让我惋惜,赵云救主公骨肉,奋战长坂坡让我敬佩,随书中的情景起伏,我的心情也如大海让那破涛汹涌的波浪,久久不能平静;英雄儿女,快意情仇,侠道正义。展现出笑傲江湖,搏击长空的雄浑图景。读《钢铁是怎样炼成的》看看保尔悲惨的遭遇,认为一切都有了尽头,而他却告诉我有一种力量叫做坚强,它能让腐朽变为神奇,让我即使在天寒地冻的冬天,也能看到温暖的火花。
书啊!你是我心中最深遂的美丽,让我人生之路永不迷茫!是你让我的生活变得充实,没有你我生活是那么空虚,书,你永远与我共存!