风雨的作文400字
今天是星期一,我很早起来换好校服,准备迎接新的一周。晨光初现,微风习习,令人感觉神清气爽。
拉开窗帘,我发现正在下雨,看起来下了很久了。我站在阳台上,望着愁云惨淡的天气,心里不由地想着今天去上学,怕不是又得弄湿鞋了,体育课也上不了,我的心情也变得跟天气一样低落。
过了十分钟,妈妈提着早餐回来了,我刚想问下雨怎么去学校,她便抢先一步说:“今天下大暴雨,停课了。”
我一听到这话就懵了,过了一两秒,和妈妈确认信息无误后,我不动声色地打开了早餐,心却早已高兴得飞奔了出去。
高兴过后,就是兴奋,今天运气太好了,居然多了一天假期!
正在享用美味的麦当劳早餐时,听妈妈说老师布置了英语作业。在听到这个消息后,我整个人立马就不好了,一瞬间心情也没那么高兴了。
但这还没有结束。在咬上汉堡的那一刻,又收到了数学语文作业,这下我的心情瞬间就不好了。
很快,又一个打击从手机里传来——语文作业来了,除了背诵两篇课文之外,居然,还有400字的作文,写写暴风雨来临的心情。
暴风雨并没有来临,作业倒是如暴风雨一般疯狂地砸到我们身上了。下午,天晴了,看朋友圈的消息,好多同学出去玩儿了,还排队吃海底捞。我除了羡慕就是失望。
在完成作业后,心情似乎又变得与刚得知停课时一样高兴了。
黑夜来临,回想起来,我在这大暴雨的日子里与作业相伴,度过了充实的一天。