五年级读书的作文300字
人们都说:“书犹药也,善读之可以医愚。”我认为,书像开启智慧的钥匙。爸爸妈妈都说:“多读书可以增长知识。可我读书不仅学到了知识,还有一些让人意想不到的事。今天就和你们来说说某些事。
有一次,我在家拿着看,边看边抄好词好句。连妈妈说什么,我也听不明白。后来,我口渴了,就到桌子上随手拿了一杯水,连看都不看就喝下去。我喝了两口,咂咂嘴,嗯?味道有点儿不对劲。等回过头来定睛一看,“啊!”这里面居然是中药!我连忙找到白开水漱口,感觉嘴里苦涩的滋味还没有消除。我就把在冰箱里的可乐拿出来“咕嘟咕嘟”地喝下去。不过三秒钟,这里面只剩下半瓶了。我喘着气后悔莫及,真想不到看书太投入也能酿成这样的好笑的事情。
书——是人类文明的长生果。书永远都是读不完的,以后我一定会再多看一些书,争取成为一个大作家。