风雨的作文
忘川之上,桑梓之下。一半是光,一半是影。月光醉人,水影幢幢,冬日飞花,回忆绵长。料峭风雨中,且听我的独白。
发生在此处的,是名为偶然的必然。你因来到此处,亦成为故事中之一人,我则更进一步,即是故事本身。
弯弯月光下,风轻轻在歌唱。我,栖息在花朵中的花精,随风摆动着衣裙。在这个少有人烟的岛上,只有我们这片绚丽的花群自由的舞蹈,无拘无束的,就一直愉快的生长着,就连寒冬也有花香弥漫。
终于有一天,穿着华丽的小女孩同家人一起踏上了这座小岛。他们被眼前纯净的花海所吸引,驻足良久。眨巴着大眼睛的可爱女孩,脸上泛着玫瑰色的光芒,兴奋不已,吵着要把我们带离这个荒凉的地方,带回他们的世界。任性的女孩终于争取到了带走一株花的权利,就这样,我踏踏上了异地之旅。
在城市中央张望四周,楼盘组成的方块上是点点灯火,与岛上沉寂的星星不同,甚至比星星还亮,但我不喜欢,因为它们太喧哗。
小女孩把我安放在美丽的花园中,建起温室为花朵们遮风挡雨,请来最好的园丁照料我们,甚至专门为我运来岛上的新鲜土壤,想让我在他们的世界里开花结果。
然而,我却觉得我的心中少了点什么,好象遗忘了什么,那是很重要的东西,我却想不起来了。一天天的,我沐浴在骄阳温暖的光芒中,也包裹在城市冰冷的灯光里,皎暇纯净的月光好象好久没有洒落下来了。虽然,小女孩对我甚是喜欢,也照顾得无微不至,但是我依然感觉不到快乐和温暖。终于有一天,我无情地在他们精心营造的天堂里枯萎了。
小女孩伤心的哭红了眼睛,不断地问:“难道我为你做得还不够多吗?我已经付出全部的心血了,为什么你还是不肯开放呢?”我已经沉睡在梦中了,虽然我觉得很对不起小女孩的一片苦心,但没有什么能让我再打起精神了。我只能说很抱歉,没有为你开放。除此之外,我实在不能再为她做什么了。因为她所给予的一切,并不是我想要的,我想要的,我想要的……
是自由,只是自由啊!小女孩的哭声渐弱,慢慢擦干了眼睛,轻轻地对我说:“让我送你回去吧。”漂洋过海,终于到了家乡。呼吸着久违的气息,聆听着和风的絮语,我的心在这一刻变得鲜活,奄奄一息的花朵在此刻迎来了新生。
随风摇摆,日晒雨淋,就是这样简单的、自由的幸福。小女孩静静地望着我不说话,然后嘴角微微上扬,潇洒的转身离开了。望着她的背影,我心中有一个声音响起:“谢谢你,也祝你幸福。”