有人赞美品学兼优的学生,有人赞美优雅的舞蹈演员,有人赞美……而我,却赞美最平凡,普通的老师!
老师这个熟悉的名字永远藏在我们的心中!这些学习优秀的学生们都是一位位老师辛勤培养出来的,那些走向成功道路的演员们也正是老师为他们点亮了明灯,指引方向……从小学到大学毕业的一段路程,是谁陪伴你度过了风霜雨雪,又是谁在你经历挫折时,帮助你,鼓励你?那就是——老师!
老师就像是一位园丁,在他们的精心照料下,我们茁壮成长,当我们花繁叶茂时,我们要感谢他们,因为他们每天为我们浇水、施肥,如果没有他们,我们也不会有今天的成就!老师是一只雄鹰,在暴风雨来临之际为我们遮挡风雨,却把自己弄的遍体鳞伤。当我们飞上枝头,证明自己能力时,他们笑了,因为他们的努力没有白费。老师——这个神圣的字眼在我们的一生中印下了抹之不灭的回忆!
亲爱的老师,您们那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,催发了多少征帆。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您们的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您们的爱,是天下最伟大,最高洁的。老师,我们身上散发的智慧之光,永远闪烁着您们亲手点燃的火花。在这里,我想对您们说:“老师,您们辛苦了!”
您们永远拥有一个光荣的称号:老师——园丁!