曾经,我一直不知道什么是最珍贵的,但那一次后,我明白了:友谊是最珍贵的。
那天下午放学时,外面突然下起了滂沱大雨,窗外仿佛挂起了一道白色的雨帘。雨点打在窗户上,发出:“噼噼啪啪”的声音,哎!就怪我,没听妈妈话,自认为今天不会下雨,就没带伞。现在只好冒着雨跑回家了。慌忙之中,竟把数学作业《伴你学》忘记带回家了。
刚回到家,换了衣服,正准备写作业,打开书包一看,傻眼了:数学作业《伴你学》忘带了。啊!我今天晚上的数学作业该怎么做啊?哎,明天肯定要被老师批评了。我心里直叫苦,身上直冒冷汗。这时,一阵急促的敲门声打断了我,开门一看,咦,这不是我前几天绝交的好朋友聂大顺吗?几天前,因为“三八线”,我们便你一拳,我一脚地打了起来,两个人都气得面红耳赤。此刻,只见他气喘吁吁,全身都是水,但他怀里抱着的那本《伴你学》却一滴水也没有。“潘体康,瞧你这粗心的样子,连作业都忘带了,给你!”说完,便又跑进了雨地里。望着他远去的背影,我心里充满了感激,想着想着我不禁自责起来,那天我真不应该因为“三八线”这件小事而对他那样,我越想越后悔,越想越后悔,禁不住流下了后悔的眼泪。
我们要珍惜友谊,它是冬日里的一缕阳光,给我们带来温暖。这件事使我俩的关系又和好如初,也让我懂得了友谊的珍贵。