我十分庆幸我能够被分到初一(10)班,在这儿,我收获满满的。
我们10班以纪律好而“远近闻名”,只要说起纪律,老师们的第一反应便是:“那10班纪律很好。”因此,我们被其他班所“嫉妒”。
可说起友谊,我们班同样也“出人头地”。扫地时不怕苦,不怕累,大家互相协作,你扫地,我提水,干得有条不紊。
在提水的时候,意外发生了,王建愿不小心,头撞到了墙壁,顿时,一股血水洒在墙壁上。与王建愿一起提水的赵嘉涛吓坏了,如离弦的箭一般飞奔回班级,告诉我们说王建愿受伤了。我们听到这一信息,马上跑去“事发地点”。只见王建愿的脸几乎被血所覆盖。
几个女生扶着王建愿,把王建愿的头放在洗手盆里冲洗着。一霎时,洁白的洗手盆变得通红,蒋静雯吼道:“还不快去通知老师!”我们飞速地跑去,因为我们知道,老师就快下班了,我们顾不得其他事情,也忘记了我们的口渴与饥饿,只想通知老师。谢天谢地,老师还在。
在我们通知老师的时候,那群女生早已将王建愿送到了医务室。过了一会老师也来了,她询问着王建愿的伤情,还表扬了我们,我们心里像吃了蜜一样甜。
第二天,这个消息就传到别的班那里,有的人说我们做得对,也有人散布谣言,风言风语。可我们都知道,这是友情,是我们10班的纯洁的友情。
我很庆幸能分到10班这个团结、互助的班级,也很庆幸能在这收获到无价的友情。