风雨作文500字
人在漫漫的生命中,风雨是必然会有的。那么在风雨中,我们要坚定我们的脚步。
夏日里,狂风暴雨凶猛而至。这风雨真强大,你看,这小草,小花被风吹得东倒西歪,凋零满地。但你看看,那些树,在风雨过后,不但没有倒下,反而更加坚强了。这是为什么呀?不就是因为在风雨中,它们坚定了脚步。因为小草它们没有坚定的脚步,就被风雨改变它们的原则。
在大自然中,要想生存下去,需要有坚定自我的信念,不能被任意吹倒,否则你会失去生存的原则。
打开历史的记忆,纵观古今中外,多少成功的人物不都是能在风雨中坚定自我脚步的人吗?
我们古代浪漫主义的鼻祖_屈原。在我们的心中,他有着不可代替的地位。为什么?因为在面对官场中人人同流合污的形势中,他选择了一条洁身自好的路,以死来扞卫自己的尊严。这一举措,令屈原成为我们中华民族所推崇的偶像。在风雨中,他坚定了脚步。
生活就是这样,有了坚守自我的原则才能走出一条与众不同的道路。
我们伟大的科学家_钱学森。这一位杰出的爱国科学家。在国外留学后,他决然选择了回到祖国怀抱,为祖国奉献他的力量。其实,他原可以留在国外。在国外,他会有更大的发展空间,也会有更好的待遇。他可以像其他华人科学家一样,在国外发展,展示他非凡的才华。但他并没有被这些吸引着,他选择坚定自己的脚步,回到祖国发展。最终他赢得了国人对他的无限赞扬。
在漫漫的生命长河里,我们总会遇到风雨,碰到坎坷,但如果在风雨中,不坚定自己的脚步,就会被风雨打倒,从而有了自己的信念,也会迷失自我的方向。
因为陶潜坚定脚步,所以他收获了“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静;因为孔明坚定脚步,所以他得到了“鞠躬尽瘁,死而后已”的美名……
风雨中,坚定脚步,让生命焕发光彩。