宽容的作文
风景,有很多种。有自然的风景,也有人和人之间的信任和友情。我觉得最美的风景是妹妹宽容和原谅的笑容。
疫情期间,我们要上网课,爸爸妈妈为了我们的学习方便,给我们配了手机,我担心妹妹没有自控力,在自己要求自己的同时,也会去监管妹妹。
一天下课,我到妹妹房间拿彩笔,看见妹妹拿着手机乱翻,并没有认真听课,我立刻生气了,但由于妹妹在上课,我没去打扰。她下课后,我便训斥了她,妹妹委屈地说:“我没有玩手机,我在听课,我们要……”“行了,我知道,下不为例!”我急匆匆地打断了妹妹的话,回去上课了。
这一节是体育课,我在上课的同时也思考着妹妹刚才的话,妹妹她们班要回答问题,妹妹会不会也在回答呢?这个问题一时萦绕在我脑中。等一天的课结束后,我问妹妹:“你真的没玩?””真的,我是真、的、要、回、答、问、题。”妹妹睁着大大的眼睛,一字一顿地回答我,眼里都是真诚。看来,我错怪妹妹了!
我把妹妹拉过来,抚摸着她的脑袋,低声道:“对不起!”妹妹抬起头,天真地说:“姐姐,我不怪你,我知道你担心我的学习,我们还是好姐妹!”说完,她冲我露出了开心的笑容,两颗小虎牙显得俏皮可爱。
阳光的余晖照在妹妹身上,这一瞬间,我看到了最美的风景。