这几天,我做了一个小小的实验:豆宝宝大变身。
那天,我看见妈妈正准备抓起一把晒干的黄豆去做豆浆。看到这,我眼珠一转,脑中忽然闪过一个念头:把黄豆放在水中会怎么样呢?于是我偷偷地了几颗黄豆,放进水中,等待结果。
过了几天,我又来看成黄豆,发现颜色变成了淡淡的浅绿色,拿出水来捏了几下,又发现变软了许多,于是我又把它放入水中,继续观察。
又过了几天,我再来看黄豆宝宝,吃了一惊,我看见黄豆上已经长起了小芽,开心极了,赶紧把妈妈叫来,她说:“好啊内外这小子,竟瞒着我做实验,等你的豆芽都长大了,给大家一起分享吃。”我回答:“是,妈妈,我一定会保护好的。”
终于,豆芽长大了,已经一两寸长,于是我把它取出来,让我们一家饱了一顿“豆芽菜宴”。
这次,我知道了:什么都是有可能的,只要持之以恒去做,就能成功!