风雨作文
幼鸟如果不克服恐惧,张开双翅,就无法在天空中翱翔;小草如果不坚强,就无法在石缝中生存;人如果不战胜困难,就无法在风雨中成长……曾经的一件事,让我明白了这个道理,坚信自己要走向风雨之路。
一天下午,天气不怎么好,阴云密布。老天爷真是与我相似,我的心情也如密云般阴沉。那天上物理课小测时,就我一个人的成绩没上80分,可自己平时也很努力啊,却不见效果。回到家,我把作业从书包里拿出来,那张卷子夹在各色书本中,是那样显眼,尤其是那红色的分数。“唉!”我深深叹了口气,手无力地扶着头,牙齿在嘴唇间狠狠地咬着……微弱的灯光照在无神的眼睛里,我陷入了深深的自责中。我向窗外看去,外面下起了大雨,正符合我现在的心情。没过一阵儿,我就去睡觉了。
第二天清晨,我向窗外望去,大雨过后的清新笼罩着所有的景物。我打算出去走走,散心的同时也可以呼吸新鲜空气。我下了楼,小路上一个人都没有。这是一个与大自然独处的最好的机会。我走在湿漉漉的小路上,看到很多东西都被大雨打得无精打采的。忽然,我在不远处看到几只小野花,我走过去弯下腰,欣赏着这几枝野花。其中有一只玫红色的花,被大雨打下了好几片花瓣,剩余的几瓣也粘上了泥巴,可是它依旧傲然挺立。虽然它已经不大好看了,但它由内而外散发出的坚强不屈,无所畏惧的意志深深地打动了我。我由不得想起物理小测失利的我,我和它一样,都受到了风雨的打击。但我们又不一样,我在遇到这件事时只是自责,而它却是那样坚强,依然挺立。我似乎明白了什么,我站了起来,看着它,露出了微笑。我在心里告诉自己,我一定要坚强,像这小野花一样不被风雨打倒!
生活中有许多风雨:考砸了,被批评了,做错事情等等。但我一定要像这朵小野花一样,坚强勇敢,不畏困难。
其实人生就是一条风雨之路,人们会遇到无数困难,但只有经历这些后才能成长。所以我们要不怕困难,越战越勇,走向人生的风雨之路。