风雨作文
生命中,总有一个支撑点,总有一个依靠的地点。在风雨大作时,那个依靠会给予我们安抚;在风调雨顺时,那个依靠会给予我们温馨;在冰雪交加时,那个依靠会给予我们暖意;在天崩地裂时,那个依靠会给予我们安谧无论在何时何地,那个依靠都会给予我们,那个依靠都会成为我们的港湾。
我的港湾,是如此静寂,如此温馨,如此幸福。然而,又有谁了解静寂背后的喧闹,温馨背后的伤感,幸福背后的痛苦。这一切又一切的背后,隐藏着多少鲜为人知的故事。
当港湾里,没有任何波动,那是多么乏味的,如果港湾经常大波动,那又会引发起阵阵巨浪。港湾的船,是要开出去的,但它们都是会归来的船只,除非在海上遇到危险我的港湾,船只有三艘,一起出过海,有一起归来,好比就是一家三口呗!
好景不长,一只大船偶尔不想返回港湾,小船的愤怒开始了。大船只嫌港湾太安静,要不就是大巨浪的,觉得很压抑,出门透透气。
过了一段时间,那只出门的大船回来了,它终于寻找到了属于自己的港湾,那就是这儿。港湾要自身去感受,才会真正体会到港湾的意义。
港湾也是需要依靠的,这个依靠是要船只的爱。依靠往往是家,这是一个永不泯灭的依靠。这个依靠并不是我们的依赖,是我们依靠家,是家依赖我们。依靠如一粒种子,而依靠如一颗石子。
依靠的种子,会因为彼此之间的爱的浇灌而茁壮成长;依赖的石子,会因为懒惰的污染而变得冰冷。
有一个依靠,心中总会有份安稳。即使在任何事情面前,我们都不会担心结果,无论成功,或是失败,都会知道,那个依靠都会拥抱、安慰我们,心中不会有牵挂。
让昨日的凉风,吹干我们逝去的泪,让今日的和风,暖起我们心中的希望,让明月的微风,荡起美好的涟漪,让我们的依靠更舒软、充满爱意……
我的依靠,谢谢您!